Westonci.ca makes finding answers easy, with a community of experts ready to provide you with the information you seek. Experience the ease of finding accurate answers to your questions from a knowledgeable community of professionals. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts.
Sagot :
Claro, podemos resolver as equações fornecidas passo a passo para encontrar os valores de [tex]\( x \)[/tex].
### Parte (a): Resolva [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex]
Esta é uma equação quadrática na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex] onde [tex]\( a = 1 \)[/tex], [tex]\( b = -1 \)[/tex], e [tex]\( c = -6 \)[/tex].
Para resolver esta equação, podemos utilizar a fórmula quadrática, [tex]\( x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \)[/tex].
1. Identificar os coeficientes: [tex]\( a = 1 \)[/tex], [tex]\( b = -1 \)[/tex], [tex]\( c = -6 \)[/tex].
2. Calcular o discriminante: [tex]\( \Delta = b^2 - 4ac \)[/tex].
[tex]\[ \Delta = (-1)^2 - 4 \cdot 1 \cdot (-6) = 1 + 24 = 25 \][/tex]
3. Calcular as raízes usando a fórmula quadrática:
[tex]\[ x = \frac{-(-1) \pm \sqrt{25}}{2 \cdot 1} = \frac{1 \pm 5}{2} \][/tex]
4. Encontrar as duas soluções:
[tex]\[ x_1 = \frac{1 + 5}{2} = 3 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{1 - 5}{2} = -2 \][/tex]
Portanto, as soluções para a equação [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex] são [tex]\( x = 3 \)[/tex] e [tex]\( x = -2 \)[/tex].
---
### Parte (b): Resolva [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex]
Novamente, temos uma equação quadrática na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex] onde [tex]\( a = 2 \)[/tex], [tex]\( b = 11 \)[/tex], e [tex]\( c = -105 \)[/tex].
Podemos usar a fórmula quadrática para resolver esta equação.
1. Identificar os coeficientes: [tex]\( a = 2 \)[/tex], [tex]\( b = 11 \)[/tex], [tex]\( c = -105 \)[/tex].
2. Calcular o discriminante: [tex]\( \Delta = b^2 - 4ac \)[/tex].
[tex]\[ \Delta = 11^2 - 4 \cdot 2 \cdot (-105) = 121 + 840 = 961 \][/tex]
3. Calcular as raízes usando a fórmula quadrática:
[tex]\[ x = \frac{-11 \pm \sqrt{961}}{2 \cdot 2} = \frac{-11 \pm 31}{4} \][/tex]
4. Encontrar as duas soluções:
[tex]\[ x_1 = \frac{-11 + 31}{4} = \frac{20}{4} = 5 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{-11 - 31}{4} = \frac{-42}{4} = -\frac{21}{2} \][/tex]
Portanto, as soluções para a equação [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex] são [tex]\( x = 5 \)[/tex] e [tex]\( x = -\frac{21}{2} \)[/tex].
---
Resumindo:
- Para [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex], as soluções são [tex]\( x = 3 \)[/tex] e [tex]\( x = -2 \)[/tex].
- Para [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex], as soluções são [tex]\( x = 5 \)[/tex] e [tex]\( x = -\frac{21}{2} \)[/tex].
### Parte (a): Resolva [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex]
Esta é uma equação quadrática na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex] onde [tex]\( a = 1 \)[/tex], [tex]\( b = -1 \)[/tex], e [tex]\( c = -6 \)[/tex].
Para resolver esta equação, podemos utilizar a fórmula quadrática, [tex]\( x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \)[/tex].
1. Identificar os coeficientes: [tex]\( a = 1 \)[/tex], [tex]\( b = -1 \)[/tex], [tex]\( c = -6 \)[/tex].
2. Calcular o discriminante: [tex]\( \Delta = b^2 - 4ac \)[/tex].
[tex]\[ \Delta = (-1)^2 - 4 \cdot 1 \cdot (-6) = 1 + 24 = 25 \][/tex]
3. Calcular as raízes usando a fórmula quadrática:
[tex]\[ x = \frac{-(-1) \pm \sqrt{25}}{2 \cdot 1} = \frac{1 \pm 5}{2} \][/tex]
4. Encontrar as duas soluções:
[tex]\[ x_1 = \frac{1 + 5}{2} = 3 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{1 - 5}{2} = -2 \][/tex]
Portanto, as soluções para a equação [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex] são [tex]\( x = 3 \)[/tex] e [tex]\( x = -2 \)[/tex].
---
### Parte (b): Resolva [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex]
Novamente, temos uma equação quadrática na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex] onde [tex]\( a = 2 \)[/tex], [tex]\( b = 11 \)[/tex], e [tex]\( c = -105 \)[/tex].
Podemos usar a fórmula quadrática para resolver esta equação.
1. Identificar os coeficientes: [tex]\( a = 2 \)[/tex], [tex]\( b = 11 \)[/tex], [tex]\( c = -105 \)[/tex].
2. Calcular o discriminante: [tex]\( \Delta = b^2 - 4ac \)[/tex].
[tex]\[ \Delta = 11^2 - 4 \cdot 2 \cdot (-105) = 121 + 840 = 961 \][/tex]
3. Calcular as raízes usando a fórmula quadrática:
[tex]\[ x = \frac{-11 \pm \sqrt{961}}{2 \cdot 2} = \frac{-11 \pm 31}{4} \][/tex]
4. Encontrar as duas soluções:
[tex]\[ x_1 = \frac{-11 + 31}{4} = \frac{20}{4} = 5 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{-11 - 31}{4} = \frac{-42}{4} = -\frac{21}{2} \][/tex]
Portanto, as soluções para a equação [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex] são [tex]\( x = 5 \)[/tex] e [tex]\( x = -\frac{21}{2} \)[/tex].
---
Resumindo:
- Para [tex]\( x^2 - x - 6 = 0 \)[/tex], as soluções são [tex]\( x = 3 \)[/tex] e [tex]\( x = -2 \)[/tex].
- Para [tex]\( 2x^2 + 11x - 105 = 0 \)[/tex], as soluções são [tex]\( x = 5 \)[/tex] e [tex]\( x = -\frac{21}{2} \)[/tex].
We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Find reliable answers at Westonci.ca. Visit us again for the latest updates and expert advice.