Westonci.ca makes finding answers easy, with a community of experts ready to provide you with the information you seek. Experience the ease of finding accurate answers to your questions from a knowledgeable community of professionals. Connect with a community of professionals ready to provide precise solutions to your questions quickly and accurately.
Sagot :
Claro, resolvamos la ecuación paso a paso.
La ecuación dada es:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 \][/tex]
Queremos expandir esto para encontrar su forma expandida detalladamente.
### Paso 1: Aplicación de la Identidad Notable
Recordemos que [tex]\((a + b)^2\)[/tex] se expande como:
[tex]\[ (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 \][/tex]
En este caso, [tex]\(a = x\)[/tex] y [tex]\(b = 8\)[/tex]. Aplicamos la identidad notable:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 = x^2 + 2 \cdot x \cdot 8 + 8^2 \][/tex]
### Paso 2: Desarrollo de la Expansión
Ahora, realizamos las multiplicaciones:
- [tex]\(x^2\)[/tex] sigue siendo [tex]\(x^2\)[/tex].
- [tex]\(2 \cdot x \cdot 8 = 16x\)[/tex].
- [tex]\(8^2 = 64\)[/tex].
### Paso 3: Combinar Todos los Términos
Juntamos todos estos términos para obtener la forma expandida de la ecuación:
[tex]\[ y = x^2 + 16x + 64 \][/tex]
### Resultado Final
Por lo tanto, la forma original de la ecuación es:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 \][/tex]
Y su forma expandida es:
[tex]\[ y = x^2 + 16x + 64 \][/tex]
De este modo, hemos transformado la ecuación inicial en su forma expandida paso a paso.
La ecuación dada es:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 \][/tex]
Queremos expandir esto para encontrar su forma expandida detalladamente.
### Paso 1: Aplicación de la Identidad Notable
Recordemos que [tex]\((a + b)^2\)[/tex] se expande como:
[tex]\[ (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 \][/tex]
En este caso, [tex]\(a = x\)[/tex] y [tex]\(b = 8\)[/tex]. Aplicamos la identidad notable:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 = x^2 + 2 \cdot x \cdot 8 + 8^2 \][/tex]
### Paso 2: Desarrollo de la Expansión
Ahora, realizamos las multiplicaciones:
- [tex]\(x^2\)[/tex] sigue siendo [tex]\(x^2\)[/tex].
- [tex]\(2 \cdot x \cdot 8 = 16x\)[/tex].
- [tex]\(8^2 = 64\)[/tex].
### Paso 3: Combinar Todos los Términos
Juntamos todos estos términos para obtener la forma expandida de la ecuación:
[tex]\[ y = x^2 + 16x + 64 \][/tex]
### Resultado Final
Por lo tanto, la forma original de la ecuación es:
[tex]\[ y = (x + 8)^2 \][/tex]
Y su forma expandida es:
[tex]\[ y = x^2 + 16x + 64 \][/tex]
De este modo, hemos transformado la ecuación inicial en su forma expandida paso a paso.
Thanks for stopping by. We are committed to providing the best answers for all your questions. See you again soon. Thank you for choosing our platform. We're dedicated to providing the best answers for all your questions. Visit us again. Stay curious and keep coming back to Westonci.ca for answers to all your burning questions.