At Westonci.ca, we provide clear, reliable answers to all your questions. Join our vibrant community and get the solutions you need. Ask your questions and receive accurate answers from professionals with extensive experience in various fields on our platform. Discover in-depth answers to your questions from a wide network of professionals on our user-friendly Q&A platform.

Otro ejemplo:

1. [tex]\((3x + 6)^2\)[/tex]

El cuadrado de la suma de los términos [tex]\(3x\)[/tex] y [tex]\(6\)[/tex] es igual a:

a) El cuadrado del primer término:
[tex]\[
(3x)(3x) = 9x^2
\][/tex]

b) Más el doble del producto de ambos términos:
[tex]\[
2(3x)(6) = 2(18x) = 36x
\][/tex]

c) Más el cuadrado del segundo término:
[tex]\[
(6)(6) = 6^2 = 36
\][/tex]


Sagot :

Claro, vamos a resolver el problema paso a paso.

Queremos encontrar el cuadrado de la suma de dos términos: [tex]\(3x\)[/tex] y [tex]\(6\)[/tex]. Utilizaremos la fórmula de cuadrado de un binomio, que se expresa como:

[tex]\[ (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 \][/tex]

Para nuestro caso:
- [tex]\(a = 3x\)[/tex]
- [tex]\(b = 6\)[/tex]

Procedamos con cada paso:

1. Calcular el cuadrado del primer término ([tex]\(3x\)[/tex]):

[tex]\[ (3x)^2 = 9x^2 \][/tex]

2. Calcular el doble del producto de ambos términos:

[tex]\[ 2 \cdot (3x) \cdot 6 = 2 \cdot 18x = 36x \][/tex]

3. Calcular el cuadrado del segundo término ([tex]\(6\)[/tex]):

[tex]\[ 6^2 = 36 \][/tex]

Finalmente, sumamos los resultados obtenidos en los pasos 1, 2 y 3:

[tex]\[ (3x + 6)^2 = 9x^2 + 36x + 36 \][/tex]

Entonces, el cuadrado de la suma de [tex]\(3x\)[/tex] y [tex]\(6\)[/tex] es:

[tex]\[ 9x^2 + 36x + 36 \][/tex]