Para encontrar el valor de [tex]\( w \)[/tex] en la ecuación [tex]\( 5w + z = 425 \)[/tex] dado que [tex]\( z = -25 \)[/tex], podemos seguir estos pasos detalladamente:
1. Sustituir [tex]\( z \)[/tex] en la ecuación:
Primero, sustituimos el valor de [tex]\( z \)[/tex] en la ecuación dada. Esto nos da:
[tex]\[
5w + (-25) = 425
\][/tex]
Podemos simplificar esto a:
[tex]\[
5w - 25 = 425
\][/tex]
2. Aislar el término que contiene [tex]\( w \)[/tex]:
Para aislar el término [tex]\( 5w \)[/tex], sumamos 25 a ambos lados de la ecuación:
[tex]\[
5w - 25 + 25 = 425 + 25
\][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[
5w = 450
\][/tex]
3. Resolver para [tex]\( w \)[/tex]:
Finalmente, dividimos ambos lados de la ecuación por 5 para obtener el valor de [tex]\( w \)[/tex]:
[tex]\[
w = \frac{450}{5}
\][/tex]
Esto nos da:
[tex]\[
w = 90
\][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( w \)[/tex] es [tex]\( 90 \)[/tex].