Explore Westonci.ca, the top Q&A platform where your questions are answered by professionals and enthusiasts alike. Experience the convenience of getting reliable answers to your questions from a vast network of knowledgeable experts. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform.
Sagot :
Para determinar la ecuación punto-pendiente de las rectas dadas, utilizamos la fórmula de la forma punto-pendiente, que es:
[tex]\[ y - y_1 = m(x - x_1) \][/tex]
Donde [tex]\((x_1, y_1)\)[/tex] es el punto dado y [tex]\(m\)[/tex] es la pendiente. Luego podemos convertir esta forma a la forma de la ecuación de la recta en su forma ordinaria [tex]\( y = mx + b \)[/tex].
Veamos cada caso paso a paso:
### 1. Punto [tex]\((3, 7)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 4\)[/tex]
Primero aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 7 = 4(x - 3) \][/tex]
Ahora, desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y - 7 = 4x - 12 \][/tex]
Y despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la fórmula en forma de ecuación de la recta:
[tex]\[ y = 4x - 12 + 7 \][/tex]
[tex]\[ y = 4x - 5 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = 4x - 5 \][/tex]
### 2. Punto [tex]\((-2, 5)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = -2\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 5 = -2(x + 2) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y - 5 = -2x - 4 \][/tex]
Despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la ecuación en forma de recta:
[tex]\[ y = -2x - 4 + 5 \][/tex]
[tex]\[ y = -2x + 1 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = -2x + 1 \][/tex]
### 3. Punto [tex]\((0, -1)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 1.2\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y + 1 = 1.2(x - 0) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y + 1 = 1.2x \][/tex]
Despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la ecuación en forma de recta:
[tex]\[ y = 1.2x - 1 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = 1.2x - 1 \][/tex]
### 4. Punto [tex]\((-3, 0)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 1\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 0 = 1(x + 3) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y = x + 3 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = x + 3 \][/tex]
### Recapitulación de las ecuaciones:
1. [tex]\( y = 4x - 5 \)[/tex]
2. [tex]\( y = -2x + 1 \)[/tex]
3. [tex]\( y = 1.2x - 1 \)[/tex]
4. [tex]\( y = x + 3 \)[/tex]
Estas son las ecuaciones de las rectas correspondientes a los puntos y pendientes dados.
[tex]\[ y - y_1 = m(x - x_1) \][/tex]
Donde [tex]\((x_1, y_1)\)[/tex] es el punto dado y [tex]\(m\)[/tex] es la pendiente. Luego podemos convertir esta forma a la forma de la ecuación de la recta en su forma ordinaria [tex]\( y = mx + b \)[/tex].
Veamos cada caso paso a paso:
### 1. Punto [tex]\((3, 7)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 4\)[/tex]
Primero aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 7 = 4(x - 3) \][/tex]
Ahora, desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y - 7 = 4x - 12 \][/tex]
Y despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la fórmula en forma de ecuación de la recta:
[tex]\[ y = 4x - 12 + 7 \][/tex]
[tex]\[ y = 4x - 5 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = 4x - 5 \][/tex]
### 2. Punto [tex]\((-2, 5)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = -2\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 5 = -2(x + 2) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y - 5 = -2x - 4 \][/tex]
Despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la ecuación en forma de recta:
[tex]\[ y = -2x - 4 + 5 \][/tex]
[tex]\[ y = -2x + 1 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = -2x + 1 \][/tex]
### 3. Punto [tex]\((0, -1)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 1.2\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y + 1 = 1.2(x - 0) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y + 1 = 1.2x \][/tex]
Despejamos [tex]\(y\)[/tex] para obtener la ecuación en forma de recta:
[tex]\[ y = 1.2x - 1 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = 1.2x - 1 \][/tex]
### 4. Punto [tex]\((-3, 0)\)[/tex], Pendiente [tex]\(m = 1\)[/tex]
Aplicamos la fórmula punto-pendiente:
[tex]\[ y - 0 = 1(x + 3) \][/tex]
Desarrollamos la ecuación:
[tex]\[ y = x + 3 \][/tex]
Entonces, la ecuación de la recta es:
[tex]\[ y = x + 3 \][/tex]
### Recapitulación de las ecuaciones:
1. [tex]\( y = 4x - 5 \)[/tex]
2. [tex]\( y = -2x + 1 \)[/tex]
3. [tex]\( y = 1.2x - 1 \)[/tex]
4. [tex]\( y = x + 3 \)[/tex]
Estas son las ecuaciones de las rectas correspondientes a los puntos y pendientes dados.
We hope you found this helpful. Feel free to come back anytime for more accurate answers and updated information. We appreciate your time. Please come back anytime for the latest information and answers to your questions. Get the answers you need at Westonci.ca. Stay informed by returning for our latest expert advice.