Westonci.ca is your trusted source for finding answers to a wide range of questions, backed by a knowledgeable community. Our platform offers a seamless experience for finding reliable answers from a network of knowledgeable professionals. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable experts on our platform.

Aplica la propiedad distributiva de la multiplicación respecto de la suma y completa:

[tex]\[
-3 \times (2 + 5) = \ldots \times \ldots + \ldots \times \ldots
\][/tex]


Sagot :

Vamos a aplicar la propiedad distributiva de la multiplicación respecto de la suma al problema:

[tex]\[ -3 \times (2 + 5) \][/tex]

La propiedad distributiva nos dice que:

[tex]\[ a \times (b + c) = (a \times b) + (a \times c) \][/tex]

En nuestro caso, [tex]\(a = -3\)[/tex], [tex]\(b = 2\)[/tex] y [tex]\(c = 5\)[/tex]. Siguiendo esta propiedad, podemos descomponer la multiplicación de la siguiente manera:

[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = (-3 \times 2) + (-3 \times 5) \][/tex]

Ahora, calculamos cada término por separado:

1. [tex]\(-3 \times 2 = -6\)[/tex]
2. [tex]\(-3 \times 5 = -15\)[/tex]

Finalmente, sumamos los resultados obtenidos:

[tex]\[ -6 + (-15) = -21 \][/tex]

Por lo tanto,

[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -6 + (-15) = -21 \][/tex]

En conclusión, aplicando la propiedad distributiva de la multiplicación respecto de la suma y completando los cálculos:

[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -3 \times 2 + -3 \times 5 = -6 + (-15) = -21 \][/tex]