Westonci.ca connects you with experts who provide insightful answers to your questions. Join us today and start learning! Get detailed and accurate answers to your questions from a dedicated community of experts on our Q&A platform. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts.
Sagot :
Claro, vamos a resolver la expresión [tex]\(-3 \times (2 + 5)\)[/tex] aplicando la propiedad distributiva de la multiplicación respecto de la suma.
### Paso 1: Identificar la propiedad distributiva
La propiedad distributiva nos dice que podemos distribuir la multiplicación sobre la suma de la siguiente manera:
[tex]\[ a \times (b + c) = (a \times b) + (a \times c) \][/tex]
En esta expresión, [tex]\(a = -3\)[/tex], [tex]\(b = 2\)[/tex] y [tex]\(c = 5\)[/tex].
### Paso 2: Aplicar la propiedad distributiva
Distribuimos el [tex]\(-3\)[/tex] sobre los elementos dentro del paréntesis:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = (-3 \times 2) + (-3 \times 5) \][/tex]
### Paso 3: Realizar las multiplicaciones
Ahora multiplicamos [tex]\(-3\)[/tex] por cada uno de los términos dentro del paréntesis:
[tex]\[ -3 \times 2 = -6 \][/tex]
[tex]\[ -3 \times 5 = -15 \][/tex]
### Paso 4: Sumar los resultados
Finalmente, sumamos los dos productos obtenidos:
[tex]\[ (-3 \times 2) + (-3 \times 5) = -6 + (-15) = -21 \][/tex]
### Solución completa
Entonces, aplicando la propiedad distributiva, tenemos:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -21 \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación completa es:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -6 + (-15) = -21 \][/tex]
Así, el resultado es [tex]\( -21 \)[/tex] cuando aplicamos la propiedad distributiva a la expresión dada.
### Paso 1: Identificar la propiedad distributiva
La propiedad distributiva nos dice que podemos distribuir la multiplicación sobre la suma de la siguiente manera:
[tex]\[ a \times (b + c) = (a \times b) + (a \times c) \][/tex]
En esta expresión, [tex]\(a = -3\)[/tex], [tex]\(b = 2\)[/tex] y [tex]\(c = 5\)[/tex].
### Paso 2: Aplicar la propiedad distributiva
Distribuimos el [tex]\(-3\)[/tex] sobre los elementos dentro del paréntesis:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = (-3 \times 2) + (-3 \times 5) \][/tex]
### Paso 3: Realizar las multiplicaciones
Ahora multiplicamos [tex]\(-3\)[/tex] por cada uno de los términos dentro del paréntesis:
[tex]\[ -3 \times 2 = -6 \][/tex]
[tex]\[ -3 \times 5 = -15 \][/tex]
### Paso 4: Sumar los resultados
Finalmente, sumamos los dos productos obtenidos:
[tex]\[ (-3 \times 2) + (-3 \times 5) = -6 + (-15) = -21 \][/tex]
### Solución completa
Entonces, aplicando la propiedad distributiva, tenemos:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -21 \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación completa es:
[tex]\[ -3 \times (2 + 5) = -6 + (-15) = -21 \][/tex]
Así, el resultado es [tex]\( -21 \)[/tex] cuando aplicamos la propiedad distributiva a la expresión dada.
We appreciate your time on our site. Don't hesitate to return whenever you have more questions or need further clarification. Thanks for using our platform. We aim to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Come back soon. Find reliable answers at Westonci.ca. Visit us again for the latest updates and expert advice.