Westonci.ca makes finding answers easy, with a community of experts ready to provide you with the information you seek. Join our Q&A platform and get accurate answers to all your questions from professionals across multiple disciplines. Connect with a community of professionals ready to provide precise solutions to your questions quickly and accurately.
Sagot :
Claro, vamos a resolver la ecuación [tex]\(2^{1-x^2} = \frac{1}{8}\)[/tex] paso a paso.
1. Reescribir la ecuación en una forma más manejable: Comenzamos recodificando [tex]\(\frac{1}{8}\)[/tex] como una potencia de 2. Sabemos que [tex]\(8\)[/tex] es igual a [tex]\(2^3\)[/tex], por lo que [tex]\(\frac{1}{8}\)[/tex] es lo mismo que [tex]\(2^{-3}\)[/tex]. Así, la ecuación original se puede reescribir de la siguiente manera:
[tex]\[ 2^{1 - x^2} = 2^{-3} \][/tex]
2. Igualar los exponentes: Como las bases en ambos lados de la ecuación son las mismas (base 2), podemos igualar los exponentes:
[tex]\[ 1 - x^2 = -3 \][/tex]
3. Resolver la ecuación resultante: Ahora debemos resolver la ecuación [tex]\(1 - x^2 = -3\)[/tex] para [tex]\(x\)[/tex].
a. Restamos 1 a ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 1 - x^2 - 1 = -3 - 1 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ -x^2 = -4 \][/tex]
b. Multiplicamos por [tex]\(-1\)[/tex] para deshacernos del signo negativo:
[tex]\[ x^2 = 4 \][/tex]
c. Tomamos la raíz cuadrada de ambos lados:
[tex]\[ x = \pm \sqrt{4} \][/tex]
[tex]\[ x = \pm 2 \][/tex]
4. Conclusión: Los valores de [tex]\(x\)[/tex] que satisfacen la ecuación [tex]\(2^{1 - x^2} = \frac{1}{8}\)[/tex] son:
[tex]\[ x = -2 \quad \text{y} \quad x = 2 \][/tex]
Por lo tanto, la solución de la ecuación es:
[tex]\[ x = -2 \quad \text{y} \quad x = 2 \][/tex]
1. Reescribir la ecuación en una forma más manejable: Comenzamos recodificando [tex]\(\frac{1}{8}\)[/tex] como una potencia de 2. Sabemos que [tex]\(8\)[/tex] es igual a [tex]\(2^3\)[/tex], por lo que [tex]\(\frac{1}{8}\)[/tex] es lo mismo que [tex]\(2^{-3}\)[/tex]. Así, la ecuación original se puede reescribir de la siguiente manera:
[tex]\[ 2^{1 - x^2} = 2^{-3} \][/tex]
2. Igualar los exponentes: Como las bases en ambos lados de la ecuación son las mismas (base 2), podemos igualar los exponentes:
[tex]\[ 1 - x^2 = -3 \][/tex]
3. Resolver la ecuación resultante: Ahora debemos resolver la ecuación [tex]\(1 - x^2 = -3\)[/tex] para [tex]\(x\)[/tex].
a. Restamos 1 a ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 1 - x^2 - 1 = -3 - 1 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ -x^2 = -4 \][/tex]
b. Multiplicamos por [tex]\(-1\)[/tex] para deshacernos del signo negativo:
[tex]\[ x^2 = 4 \][/tex]
c. Tomamos la raíz cuadrada de ambos lados:
[tex]\[ x = \pm \sqrt{4} \][/tex]
[tex]\[ x = \pm 2 \][/tex]
4. Conclusión: Los valores de [tex]\(x\)[/tex] que satisfacen la ecuación [tex]\(2^{1 - x^2} = \frac{1}{8}\)[/tex] son:
[tex]\[ x = -2 \quad \text{y} \quad x = 2 \][/tex]
Por lo tanto, la solución de la ecuación es:
[tex]\[ x = -2 \quad \text{y} \quad x = 2 \][/tex]
Your visit means a lot to us. Don't hesitate to return for more reliable answers to any questions you may have. We hope you found this helpful. Feel free to come back anytime for more accurate answers and updated information. We're glad you visited Westonci.ca. Return anytime for updated answers from our knowledgeable team.