Discover a world of knowledge at Westonci.ca, where experts and enthusiasts come together to answer your questions. Join our platform to connect with experts ready to provide detailed answers to your questions in various areas. Connect with a community of professionals ready to help you find accurate solutions to your questions quickly and efficiently.
Sagot :
Para resolver el sistema de ecuaciones:
[tex]\[ \left\{\begin{array}{l}x + 3 = 2y \\ x - 5 = y\end{array}\right. \][/tex]
podemos seguir los siguientes pasos:
1. Expresar una variable en términos de otra (de la segunda ecuación):
De la segunda ecuación, tenemos:
[tex]\[ x - 5 = y \][/tex]
Entonces, podemos despejar [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = x - 5 \][/tex]
2. Sustituir esta expresión en la primera ecuación:
Utilizamos la expresión obtenida para [tex]\( y \)[/tex] (es decir, [tex]\( y = x - 5 \)[/tex]) en la primera ecuación:
[tex]\[ x + 3 = 2y \][/tex]
Sustituyendo [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ x + 3 = 2(x - 5) \][/tex]
3. Resolver la ecuación resultante:
Simplificamos la ecuación anterior:
[tex]\[ x + 3 = 2x - 10 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 3 = x - 10 \][/tex]
Sumamos 10 a ambos lados:
[tex]\[ 13 = x \][/tex]
Entonces, tenemos:
[tex]\[ x = 13 \][/tex]
4. Encontrar el valor de [tex]\( y \)[/tex]:
Usamos el valor de [tex]\( x \)[/tex] encontrado (es decir, [tex]\( x = 13 \)[/tex]) en la expresión que obtuvimos para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = x - 5 \][/tex]
Sustituimos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = 13 - 5 \][/tex]
[tex]\[ y = 8 \][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ x = 13 \][/tex]
[tex]\[ y = 8 \][/tex]
Conclusión:
El sistema de ecuaciones tiene una única solución que es:
[tex]\[ (x, y) = (13, 8) \][/tex]
Así que el sistema es compatible y tiene una única solución, la cual es [tex]\( x = 13 \)[/tex] y [tex]\( y = 8 \)[/tex].
[tex]\[ \left\{\begin{array}{l}x + 3 = 2y \\ x - 5 = y\end{array}\right. \][/tex]
podemos seguir los siguientes pasos:
1. Expresar una variable en términos de otra (de la segunda ecuación):
De la segunda ecuación, tenemos:
[tex]\[ x - 5 = y \][/tex]
Entonces, podemos despejar [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = x - 5 \][/tex]
2. Sustituir esta expresión en la primera ecuación:
Utilizamos la expresión obtenida para [tex]\( y \)[/tex] (es decir, [tex]\( y = x - 5 \)[/tex]) en la primera ecuación:
[tex]\[ x + 3 = 2y \][/tex]
Sustituyendo [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ x + 3 = 2(x - 5) \][/tex]
3. Resolver la ecuación resultante:
Simplificamos la ecuación anterior:
[tex]\[ x + 3 = 2x - 10 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 3 = x - 10 \][/tex]
Sumamos 10 a ambos lados:
[tex]\[ 13 = x \][/tex]
Entonces, tenemos:
[tex]\[ x = 13 \][/tex]
4. Encontrar el valor de [tex]\( y \)[/tex]:
Usamos el valor de [tex]\( x \)[/tex] encontrado (es decir, [tex]\( x = 13 \)[/tex]) en la expresión que obtuvimos para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = x - 5 \][/tex]
Sustituimos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = 13 - 5 \][/tex]
[tex]\[ y = 8 \][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ x = 13 \][/tex]
[tex]\[ y = 8 \][/tex]
Conclusión:
El sistema de ecuaciones tiene una única solución que es:
[tex]\[ (x, y) = (13, 8) \][/tex]
Así que el sistema es compatible y tiene una única solución, la cual es [tex]\( x = 13 \)[/tex] y [tex]\( y = 8 \)[/tex].
We appreciate your time. Please come back anytime for the latest information and answers to your questions. Thank you for visiting. Our goal is to provide the most accurate answers for all your informational needs. Come back soon. Your questions are important to us at Westonci.ca. Visit again for expert answers and reliable information.