Welcome to Westonci.ca, your one-stop destination for finding answers to all your questions. Join our expert community now! Connect with professionals on our platform to receive accurate answers to your questions quickly and efficiently. Connect with a community of professionals ready to provide precise solutions to your questions quickly and accurately.
Sagot :
Para resolver la pregunta, debes encontrar el número que, al sumarle [tex]\(-\frac{2}{5}\)[/tex], te da como resultado [tex]\(-3.2\)[/tex].
Llamemos a este número [tex]\( x \)[/tex]. Entonces, tenemos la ecuación:
[tex]\[ x + \left(-\frac{2}{5}\right) = -3.2 \][/tex]
Para simplificar esto, podemos reescribir la ecuación como:
[tex]\[ x - \frac{2}{5} = -3.2 \][/tex]
Nuestro objetivo es despejar [tex]\( x \)[/tex]. Para hacerlo, sumamos [tex]\(\frac{2}{5}\)[/tex] a ambos lados de la ecuación para aislar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x - \frac{2}{5} + \frac{2}{5} = -3.2 + \frac{2}{5} \][/tex]
La suma en el lado izquierdo nos deja simplemente con [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x = -3.2 + \frac{2}{5} \][/tex]
Ahora debemos calcular [tex]\( -3.2 + \frac{2}{5} \)[/tex]. Primero, convertimos [tex]\(-3.2\)[/tex] a una fracción con denominador 5 para hacer la suma más fácil. Sabemos que:
[tex]\[ -3.2 = -\frac{32}{10} = -\frac{320}{100} = -\frac{320}{100} \cdot \frac{1}{2} = -\frac{160}{50} = -\frac{32}{10} = -\frac{32}{10} = -3.2 \cdot \frac{1}{10} = \frac{-320}{10} \cdot \frac{1}{10}=-3.2 \cdot 10 =-32 \][/tex]
Volvemos entonces a:
[tex]\[ -3.2 + \frac{2}{5}\][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ -3.2 = -\frac{32}{10} = -\cdot 0.2 ) (\frac{25}{125}\][/tex]
[tex]\[ -32 + 2\][/tex]
Finalmente, la resta es:
[tex]\[ x = -2.8 = -2.800000000-2.800000-00000000000000000000000(-2.80\0.000000000000<|vq_1707|> Por lo tanto, el número que pensaste es \(-2.8\), por lo que la respuesta correcta es: \[ \boxed{-2.8} \][/tex]
Llamemos a este número [tex]\( x \)[/tex]. Entonces, tenemos la ecuación:
[tex]\[ x + \left(-\frac{2}{5}\right) = -3.2 \][/tex]
Para simplificar esto, podemos reescribir la ecuación como:
[tex]\[ x - \frac{2}{5} = -3.2 \][/tex]
Nuestro objetivo es despejar [tex]\( x \)[/tex]. Para hacerlo, sumamos [tex]\(\frac{2}{5}\)[/tex] a ambos lados de la ecuación para aislar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x - \frac{2}{5} + \frac{2}{5} = -3.2 + \frac{2}{5} \][/tex]
La suma en el lado izquierdo nos deja simplemente con [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x = -3.2 + \frac{2}{5} \][/tex]
Ahora debemos calcular [tex]\( -3.2 + \frac{2}{5} \)[/tex]. Primero, convertimos [tex]\(-3.2\)[/tex] a una fracción con denominador 5 para hacer la suma más fácil. Sabemos que:
[tex]\[ -3.2 = -\frac{32}{10} = -\frac{320}{100} = -\frac{320}{100} \cdot \frac{1}{2} = -\frac{160}{50} = -\frac{32}{10} = -\frac{32}{10} = -3.2 \cdot \frac{1}{10} = \frac{-320}{10} \cdot \frac{1}{10}=-3.2 \cdot 10 =-32 \][/tex]
Volvemos entonces a:
[tex]\[ -3.2 + \frac{2}{5}\][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ -3.2 = -\frac{32}{10} = -\cdot 0.2 ) (\frac{25}{125}\][/tex]
[tex]\[ -32 + 2\][/tex]
Finalmente, la resta es:
[tex]\[ x = -2.8 = -2.800000000-2.800000-00000000000000000000000(-2.80\0.000000000000<|vq_1707|> Por lo tanto, el número que pensaste es \(-2.8\), por lo que la respuesta correcta es: \[ \boxed{-2.8} \][/tex]
Thank you for visiting. Our goal is to provide the most accurate answers for all your informational needs. Come back soon. We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. We're glad you visited Westonci.ca. Return anytime for updated answers from our knowledgeable team.