Discover the best answers at Westonci.ca, where experts share their insights and knowledge with you. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform. Get precise and detailed answers to your questions from a knowledgeable community of experts on our Q&A platform.
Sagot :
¡Claro! Vamos a resolver cada una de las partes de la pregunta matemáticamente paso a paso.
### Parte a:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( -6x + 8 = x - 6 \)[/tex]
1. Primero, movemos [tex]\( x \)[/tex] y las constantes para agrupar términos semejantes:
[tex]\[ -6x + 8 = x - 6 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -6x - x + 8 = -6 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ -7x + 8 = -6 \][/tex]
2. Movemos el 8 al otro lado de la ecuación restando 8 de ambos lados:
[tex]\[ -7x = -6 - 8 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ -7x = -14 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por -7:
[tex]\[ x = \frac{-14}{-7} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = 2 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es 2.
### Parte b:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( 3x + 8 = -2x + 8 \)[/tex]
1. Agrupamos los términos que contienen [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + 8 = -2x + 8 \][/tex]
Sumamos [tex]\( 2x \)[/tex] a ambos lados para agrupar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + 2x + 8 = 8 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ 5x + 8 = 8 \][/tex]
2. Restamos 8 de ambos lados para aislar el término que contiene [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 5x = 8 - 8 \][/tex]
Lo que nos deja:
[tex]\[ 5x = 0 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por 5:
[tex]\[ x = \frac{0}{5} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es 0.
### Parte c:
Simplificar la expresión [tex]\( x^2 - 4x + 4 \)[/tex]
1. Observamos que la expresión [tex]\( x^2 - 4x + 4 \)[/tex] es un trinomio cuadrado perfecto:
[tex]\[ x^2 - 4x + 4 \][/tex]
2. Sabemos que un trinomio cuadrado perfecto tiene la forma [tex]\( a^2 - 2ab + b^2 \)[/tex], lo que se simplifica a [tex]\((a - b)^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2 \][/tex]
Entonces la expresión simplificada es [tex]\((x - 2)^2\)[/tex].
### Parte d:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( 3x + 15 = x + 3 \)[/tex]
1. Movemos [tex]\( x \)[/tex] y las constantes para agrupar términos semejantes:
[tex]\[ 3x + 15 = x + 3 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 3x - x + 15 = 3 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ 2x + 15 = 3 \][/tex]
2. Movemos la constante [tex]\( 15 \)[/tex] al otro lado restando 15 de ambos lados:
[tex]\[ 2x = 3 - 15 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ 2x = -12 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por 2:
[tex]\[ x = \frac{-12}{2} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = -6 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es -6.
### Parte a:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( -6x + 8 = x - 6 \)[/tex]
1. Primero, movemos [tex]\( x \)[/tex] y las constantes para agrupar términos semejantes:
[tex]\[ -6x + 8 = x - 6 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -6x - x + 8 = -6 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ -7x + 8 = -6 \][/tex]
2. Movemos el 8 al otro lado de la ecuación restando 8 de ambos lados:
[tex]\[ -7x = -6 - 8 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ -7x = -14 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por -7:
[tex]\[ x = \frac{-14}{-7} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = 2 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es 2.
### Parte b:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( 3x + 8 = -2x + 8 \)[/tex]
1. Agrupamos los términos que contienen [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + 8 = -2x + 8 \][/tex]
Sumamos [tex]\( 2x \)[/tex] a ambos lados para agrupar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + 2x + 8 = 8 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ 5x + 8 = 8 \][/tex]
2. Restamos 8 de ambos lados para aislar el término que contiene [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 5x = 8 - 8 \][/tex]
Lo que nos deja:
[tex]\[ 5x = 0 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por 5:
[tex]\[ x = \frac{0}{5} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es 0.
### Parte c:
Simplificar la expresión [tex]\( x^2 - 4x + 4 \)[/tex]
1. Observamos que la expresión [tex]\( x^2 - 4x + 4 \)[/tex] es un trinomio cuadrado perfecto:
[tex]\[ x^2 - 4x + 4 \][/tex]
2. Sabemos que un trinomio cuadrado perfecto tiene la forma [tex]\( a^2 - 2ab + b^2 \)[/tex], lo que se simplifica a [tex]\((a - b)^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2 \][/tex]
Entonces la expresión simplificada es [tex]\((x - 2)^2\)[/tex].
### Parte d:
Resolver para [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación [tex]\( 3x + 15 = x + 3 \)[/tex]
1. Movemos [tex]\( x \)[/tex] y las constantes para agrupar términos semejantes:
[tex]\[ 3x + 15 = x + 3 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 3x - x + 15 = 3 \][/tex]
Esto se convierte en:
[tex]\[ 2x + 15 = 3 \][/tex]
2. Movemos la constante [tex]\( 15 \)[/tex] al otro lado restando 15 de ambos lados:
[tex]\[ 2x = 3 - 15 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ 2x = -12 \][/tex]
3. Finalmente, dividimos ambos lados por 2:
[tex]\[ x = \frac{-12}{2} \][/tex]
Esto da:
[tex]\[ x = -6 \][/tex]
Entonces el valor de [tex]\( x \)[/tex] es -6.
Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. We hope you found this helpful. Feel free to come back anytime for more accurate answers and updated information. Thank you for visiting Westonci.ca, your go-to source for reliable answers. Come back soon for more expert insights.