Westonci.ca is the premier destination for reliable answers to your questions, provided by a community of experts. Explore our Q&A platform to find in-depth answers from a wide range of experts in different fields. Get detailed and accurate answers to your questions from a dedicated community of experts on our Q&A platform.
Sagot :
Claro, vamos a resolver el siguiente sistema de ecuaciones lineales:
[tex]\[ \left\{\begin{array}{c} 2x + 3y = 12 \\ x - y = 1 \end{array}\right. \][/tex]
Paso 1: Resolver la segunda ecuación para una de las variables.
Tomemos la segunda ecuación: [tex]\( x - y = 1 \)[/tex].
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x = y + 1 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en la primera ecuación.
Sustituimos [tex]\( x = y + 1 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2(y + 1) + 3y = 12 \][/tex]
Paso 3: Simplificar y resolver para [tex]\( y \)[/tex].
Primero, distribuimos el 2 a los términos dentro del paréntesis:
[tex]\[ 2y + 2 + 3y = 12 \][/tex]
Luego, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 5y + 2 = 12 \][/tex]
Restamos 2 a ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 5y = 10 \][/tex]
Dividimos ambos lados por 5:
[tex]\[ y = 2 \][/tex]
Paso 4: Sustituir [tex]\( y \)[/tex] en la ecuación [tex]\( x = y + 1 \)[/tex].
Ahora que tenemos [tex]\( y = 2 \)[/tex], sustituimos este valor en [tex]\( x = y + 1 \)[/tex]:
[tex]\[ x = 2 + 1 \][/tex]
Entonces:
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Conclusión:
Las soluciones del sistema son [tex]\( x = 3 \)[/tex] y [tex]\( y = 2 \)[/tex].
Por lo tanto, la solución para el sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \left\{\begin{array}{c} x = 3 \\ y = 2 \end{array}\right. \][/tex]
[tex]\[ \left\{\begin{array}{c} 2x + 3y = 12 \\ x - y = 1 \end{array}\right. \][/tex]
Paso 1: Resolver la segunda ecuación para una de las variables.
Tomemos la segunda ecuación: [tex]\( x - y = 1 \)[/tex].
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ x = y + 1 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en la primera ecuación.
Sustituimos [tex]\( x = y + 1 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2(y + 1) + 3y = 12 \][/tex]
Paso 3: Simplificar y resolver para [tex]\( y \)[/tex].
Primero, distribuimos el 2 a los términos dentro del paréntesis:
[tex]\[ 2y + 2 + 3y = 12 \][/tex]
Luego, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 5y + 2 = 12 \][/tex]
Restamos 2 a ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 5y = 10 \][/tex]
Dividimos ambos lados por 5:
[tex]\[ y = 2 \][/tex]
Paso 4: Sustituir [tex]\( y \)[/tex] en la ecuación [tex]\( x = y + 1 \)[/tex].
Ahora que tenemos [tex]\( y = 2 \)[/tex], sustituimos este valor en [tex]\( x = y + 1 \)[/tex]:
[tex]\[ x = 2 + 1 \][/tex]
Entonces:
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Conclusión:
Las soluciones del sistema son [tex]\( x = 3 \)[/tex] y [tex]\( y = 2 \)[/tex].
Por lo tanto, la solución para el sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \left\{\begin{array}{c} x = 3 \\ y = 2 \end{array}\right. \][/tex]
We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. We hope you found this helpful. Feel free to come back anytime for more accurate answers and updated information. Thank you for visiting Westonci.ca, your go-to source for reliable answers. Come back soon for more expert insights.