Westonci.ca is your trusted source for finding answers to a wide range of questions, backed by a knowledgeable community. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform.
Sagot :
Para resolver la ecuación cuadrática [tex]\(x^2 - 4x + 3 = 0\)[/tex] utilizando la fórmula cuadrática, seguimos los siguientes pasos detallados:
1. Identificar los coeficientes: Primero, identificamos los coeficientes de la ecuación cuadrática en la forma [tex]\(ax^2 + bx + c = 0\)[/tex]. En este caso:
- [tex]\(a = 1\)[/tex]
- [tex]\(b = -4\)[/tex]
- [tex]\(c = 3\)[/tex]
2. Calcular el discriminante: El discriminante se calcula usando la fórmula [tex]\(\Delta = b^2 - 4ac\)[/tex].
- [tex]\(b^2 = (-4)^2 = 16\)[/tex]
- [tex]\(4ac = 4 \cdot 1 \cdot 3 = 12\)[/tex]
- Entonces, [tex]\(\Delta = 16 - 12 = 4\)[/tex]
3. Determinar la raíz cuadrada del discriminante: Ahora, necesitamos la raíz cuadrada del discriminante.
- [tex]\(\sqrt{\Delta} = \sqrt{4} = 2\)[/tex]
4. Aplicar la fórmula cuadrática: La fórmula cuadrática es:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
Sustituyendo los valores calculados:
- [tex]\(x = \frac{-(-4) \pm \sqrt{4}}{2 \cdot 1}\)[/tex]
- [tex]\(x = \frac{4 \pm 2}{2}\)[/tex]
5. Calcular las dos soluciones:
- Para la solución positiva ([tex]\(+\sqrt{\Delta}\)[/tex]):
[tex]\[ x_1 = \frac{4 + 2}{2} = \frac{6}{2} = 3.0 \][/tex]
- Para la solución negativa ([tex]\(-\sqrt{\Delta}\)[/tex]):
[tex]\[ x_2 = \frac{4 - 2}{2} = \frac{2}{2} = 1.0 \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la ecuación cuadrática [tex]\(x^2 - 4x + 3 = 0\)[/tex] son:
[tex]\[ x_1 = 3.0 \quad \text{y} \quad x_2 = 1.0 \][/tex]
Finalmente, el discriminante es [tex]\(4\)[/tex], la raíz cuadrada del discriminante es [tex]\(2.0\)[/tex] y las soluciones de la ecuación son [tex]\(3.0\)[/tex] y [tex]\(1.0\)[/tex].
1. Identificar los coeficientes: Primero, identificamos los coeficientes de la ecuación cuadrática en la forma [tex]\(ax^2 + bx + c = 0\)[/tex]. En este caso:
- [tex]\(a = 1\)[/tex]
- [tex]\(b = -4\)[/tex]
- [tex]\(c = 3\)[/tex]
2. Calcular el discriminante: El discriminante se calcula usando la fórmula [tex]\(\Delta = b^2 - 4ac\)[/tex].
- [tex]\(b^2 = (-4)^2 = 16\)[/tex]
- [tex]\(4ac = 4 \cdot 1 \cdot 3 = 12\)[/tex]
- Entonces, [tex]\(\Delta = 16 - 12 = 4\)[/tex]
3. Determinar la raíz cuadrada del discriminante: Ahora, necesitamos la raíz cuadrada del discriminante.
- [tex]\(\sqrt{\Delta} = \sqrt{4} = 2\)[/tex]
4. Aplicar la fórmula cuadrática: La fórmula cuadrática es:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
Sustituyendo los valores calculados:
- [tex]\(x = \frac{-(-4) \pm \sqrt{4}}{2 \cdot 1}\)[/tex]
- [tex]\(x = \frac{4 \pm 2}{2}\)[/tex]
5. Calcular las dos soluciones:
- Para la solución positiva ([tex]\(+\sqrt{\Delta}\)[/tex]):
[tex]\[ x_1 = \frac{4 + 2}{2} = \frac{6}{2} = 3.0 \][/tex]
- Para la solución negativa ([tex]\(-\sqrt{\Delta}\)[/tex]):
[tex]\[ x_2 = \frac{4 - 2}{2} = \frac{2}{2} = 1.0 \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la ecuación cuadrática [tex]\(x^2 - 4x + 3 = 0\)[/tex] son:
[tex]\[ x_1 = 3.0 \quad \text{y} \quad x_2 = 1.0 \][/tex]
Finalmente, el discriminante es [tex]\(4\)[/tex], la raíz cuadrada del discriminante es [tex]\(2.0\)[/tex] y las soluciones de la ecuación son [tex]\(3.0\)[/tex] y [tex]\(1.0\)[/tex].
Your visit means a lot to us. Don't hesitate to return for more reliable answers to any questions you may have. Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Stay curious and keep coming back to Westonci.ca for answers to all your burning questions.