Looking for reliable answers? Westonci.ca is the ultimate Q&A platform where experts share their knowledge on various topics. Discover in-depth answers to your questions from a wide network of experts on our user-friendly Q&A platform. Join our Q&A platform to connect with experts dedicated to providing accurate answers to your questions in various fields.
Sagot :
Para trazer todas as equações para uma forma quadrática padrão (do tipo [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex]), vamos seguir os passos detalhadamente:
Equação a) [tex]\( x^2 + 7x + 15 = -x - 1 \)[/tex]
Primeiro, devemos trazer todos os termos para o mesmo lado da equação:
[tex]\[ x^2 + 7x + 15 + x + 1 = 0 \][/tex]
Depois, combinamos os termos semelhantes:
[tex]\[ x^2 + 8x + 16 = 0 \][/tex]
Assim, temos os coeficientes:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 8 \)[/tex]
- [tex]\( c = 16 \)[/tex]
Equação b) [tex]\( 4x^2 - 4x + 1 = 0 \)[/tex]
Esta equação já está na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], então os coeficientes são:
- [tex]\( a = 4 \)[/tex]
- [tex]\( b = -4 \)[/tex]
- [tex]\( c = 1 \)[/tex]
Equação c) [tex]\((x + 5)^2 = 9x + 25 \)[/tex]
Primeiro, expandimos [tex]\((x + 5)^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 + 10x + 25 = 9x + 25 \][/tex]
Depois, trazemos todos os termos para o mesmo lado da equação:
[tex]\[ x^2 + 10x + 25 - 9x - 25 = 0 \][/tex]
Combinamos os termos semelhantes:
[tex]\[ x^2 + x = 0 \][/tex]
Finalmente, temos os coeficientes:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 1 \)[/tex]
- [tex]\( c = 0 \)[/tex]
Portanto, os coeficientes das equações são:
- Para a primeira equação: [tex]\( (a, b, c) = (1, 8, 16) \)[/tex]
- Para a segunda equação: [tex]\( (a, b, c) = (4, -4, 1) \)[/tex]
- Para a terceira equação: [tex]\( (a, b, c) = (1, 1, 0) \)[/tex]
Equação a) [tex]\( x^2 + 7x + 15 = -x - 1 \)[/tex]
Primeiro, devemos trazer todos os termos para o mesmo lado da equação:
[tex]\[ x^2 + 7x + 15 + x + 1 = 0 \][/tex]
Depois, combinamos os termos semelhantes:
[tex]\[ x^2 + 8x + 16 = 0 \][/tex]
Assim, temos os coeficientes:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 8 \)[/tex]
- [tex]\( c = 16 \)[/tex]
Equação b) [tex]\( 4x^2 - 4x + 1 = 0 \)[/tex]
Esta equação já está na forma padrão [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], então os coeficientes são:
- [tex]\( a = 4 \)[/tex]
- [tex]\( b = -4 \)[/tex]
- [tex]\( c = 1 \)[/tex]
Equação c) [tex]\((x + 5)^2 = 9x + 25 \)[/tex]
Primeiro, expandimos [tex]\((x + 5)^2\)[/tex]:
[tex]\[ x^2 + 10x + 25 = 9x + 25 \][/tex]
Depois, trazemos todos os termos para o mesmo lado da equação:
[tex]\[ x^2 + 10x + 25 - 9x - 25 = 0 \][/tex]
Combinamos os termos semelhantes:
[tex]\[ x^2 + x = 0 \][/tex]
Finalmente, temos os coeficientes:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 1 \)[/tex]
- [tex]\( c = 0 \)[/tex]
Portanto, os coeficientes das equações são:
- Para a primeira equação: [tex]\( (a, b, c) = (1, 8, 16) \)[/tex]
- Para a segunda equação: [tex]\( (a, b, c) = (4, -4, 1) \)[/tex]
- Para a terceira equação: [tex]\( (a, b, c) = (1, 1, 0) \)[/tex]
Thank you for your visit. We're dedicated to helping you find the information you need, whenever you need it. We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. We're glad you chose Westonci.ca. Revisit us for updated answers from our knowledgeable team.