At Westonci.ca, we connect you with the best answers from a community of experienced and knowledgeable individuals. Get detailed and accurate answers to your questions from a dedicated community of experts on our Q&A platform. Join our Q&A platform to connect with experts dedicated to providing accurate answers to your questions in various fields.
Sagot :
¡Claro! Vamos a resolver el sistema de ecuaciones paso a paso:
Dado el sistema:
1) [tex]\(3x + 2 = 11\)[/tex]
2) [tex]\(-5 = 3x - 2y\)[/tex]
Primero, resolveremos la primera ecuación para [tex]\(x\)[/tex]:
Ecuación 1:
[tex]\[3x + 2 = 11\][/tex]
Restamos 2 de ambos lados de la ecuación para despejar el término con [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[3x = 11 - 2\][/tex]
[tex]\[3x = 9\][/tex]
Dividimos ambos lados entre 3 para encontrar el valor de [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[x = \frac{9}{3}\][/tex]
[tex]\[x = 3\][/tex]
Ahora que tenemos el valor de [tex]\(x\)[/tex], lo sustituimos en la segunda ecuación para encontrar el valor de [tex]\(y\)[/tex]:
Ecuación 2:
[tex]\[-5 = 3x - 2y\][/tex]
Sustituimos [tex]\(x = 3\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[-5 = 3(3) - 2y\][/tex]
[tex]\[-5 = 9 - 2y\][/tex]
Restamos 9 de ambos lados de la ecuación para despejar el término con [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[-5 - 9 = -2y\][/tex]
[tex]\[-14 = -2y\][/tex]
Dividimos ambos lados entre -2 para encontrar el valor de [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[y = \frac{-14}{-2}\][/tex]
[tex]\[y = 7\][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[x = 3\][/tex]
[tex]\[y = 7\][/tex]
¡Y hemos terminado!
Dado el sistema:
1) [tex]\(3x + 2 = 11\)[/tex]
2) [tex]\(-5 = 3x - 2y\)[/tex]
Primero, resolveremos la primera ecuación para [tex]\(x\)[/tex]:
Ecuación 1:
[tex]\[3x + 2 = 11\][/tex]
Restamos 2 de ambos lados de la ecuación para despejar el término con [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[3x = 11 - 2\][/tex]
[tex]\[3x = 9\][/tex]
Dividimos ambos lados entre 3 para encontrar el valor de [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[x = \frac{9}{3}\][/tex]
[tex]\[x = 3\][/tex]
Ahora que tenemos el valor de [tex]\(x\)[/tex], lo sustituimos en la segunda ecuación para encontrar el valor de [tex]\(y\)[/tex]:
Ecuación 2:
[tex]\[-5 = 3x - 2y\][/tex]
Sustituimos [tex]\(x = 3\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[-5 = 3(3) - 2y\][/tex]
[tex]\[-5 = 9 - 2y\][/tex]
Restamos 9 de ambos lados de la ecuación para despejar el término con [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[-5 - 9 = -2y\][/tex]
[tex]\[-14 = -2y\][/tex]
Dividimos ambos lados entre -2 para encontrar el valor de [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[y = \frac{-14}{-2}\][/tex]
[tex]\[y = 7\][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[x = 3\][/tex]
[tex]\[y = 7\][/tex]
¡Y hemos terminado!
We appreciate your time. Please come back anytime for the latest information and answers to your questions. We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. Westonci.ca is committed to providing accurate answers. Come back soon for more trustworthy information.