Discover a wealth of knowledge at Westonci.ca, where experts provide answers to your most pressing questions. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced experts on our Q&A platform. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform.
Sagot :
Para encontrar la solución al sistema de ecuaciones [tex]\(x + y = 46\)[/tex] y [tex]\(2x - 2y = 8\)[/tex], vamos a seguir los siguientes pasos:
1. Simplificación del sistema:
- La primera ecuación es [tex]\(x + y = 46\)[/tex].
- La segunda ecuación es [tex]\(2x - 2y = 8\)[/tex]. Podemos simplificar esta ecuación dividiendo ambos lados por 2:
[tex]\[ x - y = 4 \][/tex]
2. Resolver el sistema de ecuaciones:
Ahora tenemos el sistema simplificado:
[tex]\[ \begin{cases} x + y = 46 \\ x - y = 4 \end{cases} \][/tex]
3. Sumar ambas ecuaciones:
Al sumar las dos ecuaciones, eliminamos [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 46 + 4 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ 2x = 50 \implies x = 25 \][/tex]
4. Sustituir [tex]\(x = 25\)[/tex] en una de las ecuaciones originales:
Usaremos la primera ecuación [tex]\(x + y = 46\)[/tex]:
[tex]\[ 25 + y = 46 \implies y = 21 \][/tex]
La solución al sistema de ecuaciones es [tex]\(x = 25\)[/tex] y [tex]\(y = 21\)[/tex].
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
D. [tex]\( X = 25, Y = 21 \)[/tex]
1. Simplificación del sistema:
- La primera ecuación es [tex]\(x + y = 46\)[/tex].
- La segunda ecuación es [tex]\(2x - 2y = 8\)[/tex]. Podemos simplificar esta ecuación dividiendo ambos lados por 2:
[tex]\[ x - y = 4 \][/tex]
2. Resolver el sistema de ecuaciones:
Ahora tenemos el sistema simplificado:
[tex]\[ \begin{cases} x + y = 46 \\ x - y = 4 \end{cases} \][/tex]
3. Sumar ambas ecuaciones:
Al sumar las dos ecuaciones, eliminamos [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 46 + 4 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ 2x = 50 \implies x = 25 \][/tex]
4. Sustituir [tex]\(x = 25\)[/tex] en una de las ecuaciones originales:
Usaremos la primera ecuación [tex]\(x + y = 46\)[/tex]:
[tex]\[ 25 + y = 46 \implies y = 21 \][/tex]
La solución al sistema de ecuaciones es [tex]\(x = 25\)[/tex] y [tex]\(y = 21\)[/tex].
Por lo tanto, la respuesta correcta es:
D. [tex]\( X = 25, Y = 21 \)[/tex]
Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Thanks for using our service. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Your questions are important to us at Westonci.ca. Visit again for expert answers and reliable information.