Discover answers to your questions with Westonci.ca, the leading Q&A platform that connects you with knowledgeable experts. Get detailed and accurate answers to your questions from a dedicated community of experts on our Q&A platform. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform.
Sagot :
Para determinar a lei de formação da função [tex]\( g(x) \)[/tex] a partir dos valores fornecidos na tabela, iremos analisar cada uma das opções (A, B, C, D e E) e verificar qual delas corresponde aos pontos dados:
Tabela:
[tex]\[ \begin{array}{c|c} x & g(x) \\ \hline 0 & 4 \\ 1 & 6 \\ 2 & 8 \\ \end{array} \][/tex]
Opções:
A) [tex]\( g(x) = x + 2 \)[/tex]
B) [tex]\( g(x) = x + 6 \)[/tex]
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex]
D) [tex]\( g(x) = 4x + 2 \)[/tex]
E) [tex]\( g(x) = 10x + 4 \)[/tex]
Agora, vamos verificar cada uma das opções:
A) [tex]\( g(x) = x + 2 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 0 + 2 = 2 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 1 + 2 = 3 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 2 + 2 = 4 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção A não corresponde aos pontos fornecidos.
B) [tex]\( g(x) = x + 6 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 0 + 6 = 6 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 1 + 6 = 7 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 2 + 6 = 8 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção B também não corresponde aos pontos fornecidos.
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 2(0) + 4 = 4 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(1) = 2(1) + 4 = 6 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(2) = 2(2) + 4 = 8 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex] na tabela.
Portanto, a opção C corresponde exatamente aos pontos fornecidos.
D) [tex]\( g(x) = 4x + 2 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 4(0) + 2 = 2 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 4(1) + 2 = 6 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(2) = 4(2) + 2 = 10 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção D não corresponde aos pontos fornecidos.
E) [tex]\( g(x) = 10x + 4 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 10(0) + 4 = 4 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(1) = 10(1) + 4 = 14 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 10(2) + 4 = 24 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção E também não corresponde aos pontos fornecidos.
Após a verificação, concluímos que a lei de formação da função [tex]\( g \)[/tex] é:
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex].
Tabela:
[tex]\[ \begin{array}{c|c} x & g(x) \\ \hline 0 & 4 \\ 1 & 6 \\ 2 & 8 \\ \end{array} \][/tex]
Opções:
A) [tex]\( g(x) = x + 2 \)[/tex]
B) [tex]\( g(x) = x + 6 \)[/tex]
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex]
D) [tex]\( g(x) = 4x + 2 \)[/tex]
E) [tex]\( g(x) = 10x + 4 \)[/tex]
Agora, vamos verificar cada uma das opções:
A) [tex]\( g(x) = x + 2 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 0 + 2 = 2 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 1 + 2 = 3 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 2 + 2 = 4 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção A não corresponde aos pontos fornecidos.
B) [tex]\( g(x) = x + 6 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 0 + 6 = 6 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 1 + 6 = 7 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 2 + 6 = 8 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção B também não corresponde aos pontos fornecidos.
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 2(0) + 4 = 4 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(1) = 2(1) + 4 = 6 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(2) = 2(2) + 4 = 8 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex] na tabela.
Portanto, a opção C corresponde exatamente aos pontos fornecidos.
D) [tex]\( g(x) = 4x + 2 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 4(0) + 2 = 2 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex].
- [tex]\( g(1) = 4(1) + 2 = 6 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(2) = 4(2) + 2 = 10 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção D não corresponde aos pontos fornecidos.
E) [tex]\( g(x) = 10x + 4 \)[/tex]:
- [tex]\( g(0) = 10(0) + 4 = 4 \)[/tex], que corresponde a [tex]\( g(0) = 4 \)[/tex] na tabela.
- [tex]\( g(1) = 10(1) + 4 = 14 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(1) = 6 \)[/tex].
- [tex]\( g(2) = 10(2) + 4 = 24 \)[/tex], mas a tabela nos diz que [tex]\( g(2) = 8 \)[/tex].
Portanto, a opção E também não corresponde aos pontos fornecidos.
Após a verificação, concluímos que a lei de formação da função [tex]\( g \)[/tex] é:
C) [tex]\( g(x) = 2x + 4 \)[/tex].
We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. We hope you found this helpful. Feel free to come back anytime for more accurate answers and updated information. We're glad you visited Westonci.ca. Return anytime for updated answers from our knowledgeable team.