At Westonci.ca, we make it easy for you to get the answers you need from a community of knowledgeable individuals. Get quick and reliable solutions to your questions from a community of experienced experts on our platform. Connect with a community of professionals ready to help you find accurate solutions to your questions quickly and efficiently.
Sagot :
Para seleccionar la ecuación que corresponda a la gráfica dada, vamos a desarrollar cada una de las ecuaciones y comparar con los resultados obtenidos:
1. Ecuación: [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex]
Desarrollamos la expresión:
[tex]\[ (x + b)^2 - d = (x + b)(x + b) - d = x^2 + 2bx + b^2 - d \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación desarrollada es:
[tex]\[ x^2 + 2bx + b^2 - d \][/tex]
2. Ecuación: [tex]\(4(x + 5)(4 + x) = 34\)[/tex]
Primero distribuimos:
[tex]\[ 4(x+5)(4+x) - 34 = 4[(x+5)(x+4)] - 34 = 4[x^2 + 9x + 20] - 34 = 4x^2 + 36x + 80 - 34 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ 4x^2 + 36x + 46 \][/tex]
3. Ecuación: [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex]
Desarrollamos la expresión:
[tex]\[ (x + b)(x + c) - d = x^2 + bx + cx + bc - d = x^2 + (b + c)x + bc - d \][/tex]
4. Ecuación: [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex]
Reorganizamos restando [tex]\(r^2\)[/tex] a ambos lados:
[tex]\[ x^2 + y^2 + z^2 - r^2 \][/tex]
Ahora, comparamos los resultados desarrollados con los resultados obtenidos:
- Para [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex], obtenemos [tex]\(x^2 + 2bx + b^2 - d\)[/tex].
- Para [tex]\(4(x+5)(4+x) = 34\)[/tex], obtenemos [tex]\(4x^2 + 36x + 46\)[/tex].
- Para [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex], obtenemos [tex]\(x^2 + bx + cx + bc - d\)[/tex].
- Para [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex], obtenemos [tex]\(-r^2 + x^2 + y^2 + z^2\)[/tex].
Entonces, la ecuación correcta correspondiente a cada gráfica es la que tenga la misma forma que las ecuaciones desarrolladas:
- Primera gráfica: [tex]\( x^2 + 2bx + b^2 - d \)[/tex]
- Segunda gráfica: [tex]\( 4x^2 + 36x + 46 \)[/tex]
- Tercera gráfica: [tex]\( b c + b x + c x - d + x^2 \)[/tex]
- Cuarta gráfica: [tex]\( -r^2 + x^2 + y^2 + z^2 \)[/tex]
En resumen, cada gráfica corresponde a una de las ecuaciones original desarrollada que sigue:
1. [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex] corresponde a [tex]\(x^2 + 2bx + b^2 - d\)[/tex].
2. [tex]\(4(x+5)(4+x) = 34\)[/tex] corresponde a [tex]\(4x^2 + 36x + 46\)[/tex].
3. [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex] corresponde a [tex]\(x^2 + (b+c)x + bc - d\)[/tex].
4. [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex] corresponde a [tex]\(-r^2 + x^2 + y^2 + z^2\)[/tex].
1. Ecuación: [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex]
Desarrollamos la expresión:
[tex]\[ (x + b)^2 - d = (x + b)(x + b) - d = x^2 + 2bx + b^2 - d \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación desarrollada es:
[tex]\[ x^2 + 2bx + b^2 - d \][/tex]
2. Ecuación: [tex]\(4(x + 5)(4 + x) = 34\)[/tex]
Primero distribuimos:
[tex]\[ 4(x+5)(4+x) - 34 = 4[(x+5)(x+4)] - 34 = 4[x^2 + 9x + 20] - 34 = 4x^2 + 36x + 80 - 34 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ 4x^2 + 36x + 46 \][/tex]
3. Ecuación: [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex]
Desarrollamos la expresión:
[tex]\[ (x + b)(x + c) - d = x^2 + bx + cx + bc - d = x^2 + (b + c)x + bc - d \][/tex]
4. Ecuación: [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex]
Reorganizamos restando [tex]\(r^2\)[/tex] a ambos lados:
[tex]\[ x^2 + y^2 + z^2 - r^2 \][/tex]
Ahora, comparamos los resultados desarrollados con los resultados obtenidos:
- Para [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex], obtenemos [tex]\(x^2 + 2bx + b^2 - d\)[/tex].
- Para [tex]\(4(x+5)(4+x) = 34\)[/tex], obtenemos [tex]\(4x^2 + 36x + 46\)[/tex].
- Para [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex], obtenemos [tex]\(x^2 + bx + cx + bc - d\)[/tex].
- Para [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex], obtenemos [tex]\(-r^2 + x^2 + y^2 + z^2\)[/tex].
Entonces, la ecuación correcta correspondiente a cada gráfica es la que tenga la misma forma que las ecuaciones desarrolladas:
- Primera gráfica: [tex]\( x^2 + 2bx + b^2 - d \)[/tex]
- Segunda gráfica: [tex]\( 4x^2 + 36x + 46 \)[/tex]
- Tercera gráfica: [tex]\( b c + b x + c x - d + x^2 \)[/tex]
- Cuarta gráfica: [tex]\( -r^2 + x^2 + y^2 + z^2 \)[/tex]
En resumen, cada gráfica corresponde a una de las ecuaciones original desarrollada que sigue:
1. [tex]\((x + b)^2 = d\)[/tex] corresponde a [tex]\(x^2 + 2bx + b^2 - d\)[/tex].
2. [tex]\(4(x+5)(4+x) = 34\)[/tex] corresponde a [tex]\(4x^2 + 36x + 46\)[/tex].
3. [tex]\((x + b)(x + c) = d\)[/tex] corresponde a [tex]\(x^2 + (b+c)x + bc - d\)[/tex].
4. [tex]\(x^2 + y^2 + z^2 = r^2\)[/tex] corresponde a [tex]\(-r^2 + x^2 + y^2 + z^2\)[/tex].
Thanks for using our platform. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Thank you for your visit. We're committed to providing you with the best information available. Return anytime for more. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.