Welcome to Westonci.ca, the ultimate question and answer platform. Get expert answers to your questions quickly and accurately. Our Q&A platform offers a seamless experience for finding reliable answers from experts in various disciplines. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced professionals on our platform.
Sagot :
Para resolver la expresión dada [tex]\( B \)[/tex] y encontrar su valor, podemos seguir los siguientes pasos aplicando propiedades de las potencias. La expresión original es:
[tex]\[ B = \frac{7^7 \cdot (-2)^{10} \cdot 7^9 \cdot (-2)^5}{7^{14} \cdot (-2)^{15}} \][/tex]
Paso 1: Simplificamos la base [tex]\( 7 \)[/tex] usando la propiedad de los exponentes que dice [tex]\( a^m \cdot a^n = a^{m+n} \)[/tex].
[tex]\[ 7^7 \cdot 7^9 = 7^{7+9} = 7^{16} \][/tex]
Paso 2: Simplificamos la base [tex]\( -2 \)[/tex] usando la misma propiedad.
[tex]\[ (-2)^{10} \cdot (-2)^5 = (-2)^{10+5} = (-2)^{15} \][/tex]
Entonces, la expresión queda:
[tex]\[ B = \frac{7^{16} \cdot (-2)^{15}}{7^{14} \cdot (-2)^{15}} \][/tex]
Paso 3: Ahora, simplificamos la fracción aplicando otra propiedad de los exponentes: [tex]\( \frac{a^m}{a^n} = a^{m-n} \)[/tex].
[tex]\[ \frac{7^{16}}{7^{14}} = 7^{16-14} = 7^2 \][/tex]
Para la base [tex]\( -2 \)[/tex]:
[tex]\[ \frac{(-2)^{15}}{(-2)^{15}} = (-2)^{15-15} = (-2)^0 = 1 \][/tex]
Así que la expresión simplificada es:
[tex]\[ B = 7^2 \cdot 1 = 7^2 \][/tex]
Paso 4: Calculamos el resultado final.
[tex]\[ 7^2 = 49 \][/tex]
Por consiguiente:
[tex]\[ B = 49 \][/tex]
Además, calculando los valores intermedios de numerador y denominador de la fracción original, obtenemos:
Numerador:
[tex]\[ 7^7 \cdot (-2)^{10} \cdot 7^9 \cdot (-2)^5 = -1088976668904685568 \][/tex]
Denominador:
[tex]\[ 7^{14} \cdot (-2)^{15} = -22224013651116032 \][/tex]
El resultado teórico es el mismo porque:
[tex]\[ B = \frac{-1088976668904685568}{-22224013651116032} = 49 \][/tex]
Finalmente, el valor de [tex]\( B \)[/tex] es:
[tex]\[ B = 49 \][/tex]
[tex]\[ B = \frac{7^7 \cdot (-2)^{10} \cdot 7^9 \cdot (-2)^5}{7^{14} \cdot (-2)^{15}} \][/tex]
Paso 1: Simplificamos la base [tex]\( 7 \)[/tex] usando la propiedad de los exponentes que dice [tex]\( a^m \cdot a^n = a^{m+n} \)[/tex].
[tex]\[ 7^7 \cdot 7^9 = 7^{7+9} = 7^{16} \][/tex]
Paso 2: Simplificamos la base [tex]\( -2 \)[/tex] usando la misma propiedad.
[tex]\[ (-2)^{10} \cdot (-2)^5 = (-2)^{10+5} = (-2)^{15} \][/tex]
Entonces, la expresión queda:
[tex]\[ B = \frac{7^{16} \cdot (-2)^{15}}{7^{14} \cdot (-2)^{15}} \][/tex]
Paso 3: Ahora, simplificamos la fracción aplicando otra propiedad de los exponentes: [tex]\( \frac{a^m}{a^n} = a^{m-n} \)[/tex].
[tex]\[ \frac{7^{16}}{7^{14}} = 7^{16-14} = 7^2 \][/tex]
Para la base [tex]\( -2 \)[/tex]:
[tex]\[ \frac{(-2)^{15}}{(-2)^{15}} = (-2)^{15-15} = (-2)^0 = 1 \][/tex]
Así que la expresión simplificada es:
[tex]\[ B = 7^2 \cdot 1 = 7^2 \][/tex]
Paso 4: Calculamos el resultado final.
[tex]\[ 7^2 = 49 \][/tex]
Por consiguiente:
[tex]\[ B = 49 \][/tex]
Además, calculando los valores intermedios de numerador y denominador de la fracción original, obtenemos:
Numerador:
[tex]\[ 7^7 \cdot (-2)^{10} \cdot 7^9 \cdot (-2)^5 = -1088976668904685568 \][/tex]
Denominador:
[tex]\[ 7^{14} \cdot (-2)^{15} = -22224013651116032 \][/tex]
El resultado teórico es el mismo porque:
[tex]\[ B = \frac{-1088976668904685568}{-22224013651116032} = 49 \][/tex]
Finalmente, el valor de [tex]\( B \)[/tex] es:
[tex]\[ B = 49 \][/tex]
Your visit means a lot to us. Don't hesitate to return for more reliable answers to any questions you may have. We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. We're here to help at Westonci.ca. Keep visiting for the best answers to your questions.