Welcome to Westonci.ca, the ultimate question and answer platform. Get expert answers to your questions quickly and accurately. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced experts on our Q&A platform. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced professionals on our platform.
Sagot :
Claro, vamos a resolver cada uno de los problemas paso a paso.
### a) [tex]\(4^3 \cdot 4^5 = 8^8\)[/tex]
Primero, recordemos una propiedad de los exponentes que indica que cuando multiplicamos potencias con la misma base, sumamos los exponentes:
[tex]\[4^3 \cdot 4^5 = 4^{3+5} = 4^8\][/tex]
Luego, notamos que [tex]\(4^8\)[/tex] no es igual a [tex]\(8^8\)[/tex]. Por lo tanto:
[tex]\[4^3 \cdot 4^5 \neq 8^8\][/tex]
### b) [tex]\((\square + 5)^3 = 512\)[/tex]
512 es un cubo perfecto y reconocemos que:
[tex]\[512 = 8^3\][/tex]
Entonces, tenemos:
[tex]\[(\square + 5)^3 = 8^3\][/tex]
Despejamos:
[tex]\[\square + 5 = 8\][/tex]
[tex]\[\square = 8 - 5\][/tex]
[tex]\[\square = 3\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{3}\][/tex]
### c) [tex]\(\left(2^2\right)^x = 256\)[/tex]
Podemos expresar 256 como una potencia de 2:
[tex]\[256 = 2^8\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[\left(2^2\right)^x = 2^8\][/tex]
Usando la propiedad de los exponentes:
[tex]\[2^{2x} = 2^8\][/tex]
Como las bases son iguales, podemos igualar los exponentes:
[tex]\[2x = 8\][/tex]
[tex]\[x = \frac{8}{2}\][/tex]
[tex]\[x = 4\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{4}\][/tex]
### d) [tex]\(\sqrt{144} = \sqrt{36} \cdot \sqrt{\square}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt{144} = 12\][/tex]
[tex]\[\sqrt{36} = 6\][/tex]
Entonces:
[tex]\[12 = 6 \cdot \sqrt{\square}\][/tex]
Despejamos [tex]\(\sqrt{\square}\)[/tex]:
[tex]\[\sqrt{\square} = \frac{12}{6}\][/tex]
[tex]\[\sqrt{\square} = 2\][/tex]
Ahora, elevamos ambos lados al cuadrado para encontrar [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = 2^2\][/tex]
[tex]\[\square = 4\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{4}\][/tex]
### e) [tex]\(\sqrt[3]{\square} \cdot \sqrt[3]{25} = \sqrt[3]{125}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt[3]{125} = 5\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[\sqrt[3]{\square} \cdot \sqrt[3]{25} = 5\][/tex]
Podemos reescribirlo como:
[tex]\[\sqrt[3]{\square \cdot 25} = 5\][/tex]
Elevamos ambos lados al cubo:
[tex]\[\square \cdot 25 = 5^3\][/tex]
[tex]\[\square \cdot 25 = 125\][/tex]
Despejamos [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = \frac{125}{25}\][/tex]
[tex]\[\square = 5\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{5}\][/tex]
### f) [tex]\(\sqrt[3]{64 \cdot 27} = \sqrt[3]{64} \cdot \sqrt{\square}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt[3]{64 \cdot 27} = \sqrt[3]{1728}\][/tex]
[tex]\[\sqrt[3]{64} = 4\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[12 = 4 \cdot \sqrt{\square}\][/tex]
Despejamos [tex]\(\sqrt{\square}\)[/tex]:
[tex]\[\sqrt{\square} = \frac{12}{4}\][/tex]
[tex]\[\sqrt{\square} = 3\][/tex]
Ahora, elevamos ambos lados al cuadrado para encontrar [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = 3^2\][/tex]
[tex]\[\square = 9\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{9}\][/tex]
### g) [tex]\(\sqrt[0]{\sqrt[3]{6}=\sqrt[12]{6}}\)[/tex]
Este apartado no parece tener sentido matemático claro debido a un posible error tipográfico.
En resumen, los valores para los casilleros vacíos son:
[tex]\[ \begin{aligned} & \text{b)}\ \boxed{3} \\ & \text{c)}\ \boxed{4} \\ & \text{d)}\ \boxed{4} \\ & \text{e)}\ \boxed{5} \\ & \text{f)}\ \boxed{9} \\ \end{aligned} \][/tex]
### a) [tex]\(4^3 \cdot 4^5 = 8^8\)[/tex]
Primero, recordemos una propiedad de los exponentes que indica que cuando multiplicamos potencias con la misma base, sumamos los exponentes:
[tex]\[4^3 \cdot 4^5 = 4^{3+5} = 4^8\][/tex]
Luego, notamos que [tex]\(4^8\)[/tex] no es igual a [tex]\(8^8\)[/tex]. Por lo tanto:
[tex]\[4^3 \cdot 4^5 \neq 8^8\][/tex]
### b) [tex]\((\square + 5)^3 = 512\)[/tex]
512 es un cubo perfecto y reconocemos que:
[tex]\[512 = 8^3\][/tex]
Entonces, tenemos:
[tex]\[(\square + 5)^3 = 8^3\][/tex]
Despejamos:
[tex]\[\square + 5 = 8\][/tex]
[tex]\[\square = 8 - 5\][/tex]
[tex]\[\square = 3\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{3}\][/tex]
### c) [tex]\(\left(2^2\right)^x = 256\)[/tex]
Podemos expresar 256 como una potencia de 2:
[tex]\[256 = 2^8\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[\left(2^2\right)^x = 2^8\][/tex]
Usando la propiedad de los exponentes:
[tex]\[2^{2x} = 2^8\][/tex]
Como las bases son iguales, podemos igualar los exponentes:
[tex]\[2x = 8\][/tex]
[tex]\[x = \frac{8}{2}\][/tex]
[tex]\[x = 4\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{4}\][/tex]
### d) [tex]\(\sqrt{144} = \sqrt{36} \cdot \sqrt{\square}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt{144} = 12\][/tex]
[tex]\[\sqrt{36} = 6\][/tex]
Entonces:
[tex]\[12 = 6 \cdot \sqrt{\square}\][/tex]
Despejamos [tex]\(\sqrt{\square}\)[/tex]:
[tex]\[\sqrt{\square} = \frac{12}{6}\][/tex]
[tex]\[\sqrt{\square} = 2\][/tex]
Ahora, elevamos ambos lados al cuadrado para encontrar [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = 2^2\][/tex]
[tex]\[\square = 4\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{4}\][/tex]
### e) [tex]\(\sqrt[3]{\square} \cdot \sqrt[3]{25} = \sqrt[3]{125}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt[3]{125} = 5\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[\sqrt[3]{\square} \cdot \sqrt[3]{25} = 5\][/tex]
Podemos reescribirlo como:
[tex]\[\sqrt[3]{\square \cdot 25} = 5\][/tex]
Elevamos ambos lados al cubo:
[tex]\[\square \cdot 25 = 5^3\][/tex]
[tex]\[\square \cdot 25 = 125\][/tex]
Despejamos [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = \frac{125}{25}\][/tex]
[tex]\[\square = 5\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{5}\][/tex]
### f) [tex]\(\sqrt[3]{64 \cdot 27} = \sqrt[3]{64} \cdot \sqrt{\square}\)[/tex]
Primero simplificamos:
[tex]\[\sqrt[3]{64 \cdot 27} = \sqrt[3]{1728}\][/tex]
[tex]\[\sqrt[3]{64} = 4\][/tex]
Entonces tenemos:
[tex]\[12 = 4 \cdot \sqrt{\square}\][/tex]
Despejamos [tex]\(\sqrt{\square}\)[/tex]:
[tex]\[\sqrt{\square} = \frac{12}{4}\][/tex]
[tex]\[\sqrt{\square} = 3\][/tex]
Ahora, elevamos ambos lados al cuadrado para encontrar [tex]\(\square\)[/tex]:
[tex]\[\square = 3^2\][/tex]
[tex]\[\square = 9\][/tex]
Así que la respuesta es:
[tex]\[\boxed{9}\][/tex]
### g) [tex]\(\sqrt[0]{\sqrt[3]{6}=\sqrt[12]{6}}\)[/tex]
Este apartado no parece tener sentido matemático claro debido a un posible error tipográfico.
En resumen, los valores para los casilleros vacíos son:
[tex]\[ \begin{aligned} & \text{b)}\ \boxed{3} \\ & \text{c)}\ \boxed{4} \\ & \text{d)}\ \boxed{4} \\ & \text{e)}\ \boxed{5} \\ & \text{f)}\ \boxed{9} \\ \end{aligned} \][/tex]
Thank you for your visit. We're dedicated to helping you find the information you need, whenever you need it. Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Your questions are important to us at Westonci.ca. Visit again for expert answers and reliable information.