Westonci.ca is the ultimate Q&A platform, offering detailed and reliable answers from a knowledgeable community. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals.
Sagot :
Primero, tenemos las siguientes dos ecuaciones:
[tex]\[ x^2 + y^2 = 25 \][/tex]
[tex]\[ xy = 12 \][/tex]
Nuestro objetivo es encontrar los valores de [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex] que satisfacen ambas ecuaciones y luego usar estos valores para calcular la expresión:
[tex]\[ 1 = \sqrt{x + y + 2} + \sqrt{x + y} - 3 \][/tex]
A partir de las ecuaciones dadas, resolvemos el sistema para hallar [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. Esto nos da los pares de soluciones:
[tex]\[ (x, y) = (-4, -3), (-3, -4), (3, 4), (4, 3) \][/tex]
Ahora evaluamos la expresión [tex]\( \sqrt{x + y + 2} + \sqrt{x + y} - 3 \)[/tex] para cada par de soluciones:
1. Para [tex]\( (x, y) = (-4, -3) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = -4 - 3 = -7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{-7 + 2} = \sqrt{-5} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{-7} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{-5} + \sqrt{-7} - 3 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
2. Para [tex]\( (x, y) = (-3, -4) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = -3 - 4 = -7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{-7 + 2} = \sqrt{-5} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{-7} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{-5} + \sqrt{-7} - 3 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
3. Para [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 3 + 4 = 7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{7 + 2} = \sqrt{9} = 3 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{7} \][/tex]
[tex]\[ 3 + \sqrt{7} - 3 = \sqrt{7} \][/tex]
4. Para [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 4 + 3 = 7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{7 + 2} = \sqrt{9} = 3 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{7} \][/tex]
[tex]\[ 3 + \sqrt{7} - 3 = \sqrt{7} \][/tex]
De todas las posibles soluciones, observamos que:
Para [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex]:
[tex]\[ 1 = \sqrt{7} \][/tex]
Para [tex]\( (x, y) = (-4, -3) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (-3, -4) \)[/tex]:
[tex]\[ 1 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
Conclusión:
La solución calculada para la expresión dada, cuando [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex], es:
[tex]\[ \boxed{\sqrt{7}} \][/tex]
En los otros casos, la parte real no se mantiene igual a 1 dado que [tex]\( \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \)[/tex] implica números complejos.
[tex]\[ x^2 + y^2 = 25 \][/tex]
[tex]\[ xy = 12 \][/tex]
Nuestro objetivo es encontrar los valores de [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex] que satisfacen ambas ecuaciones y luego usar estos valores para calcular la expresión:
[tex]\[ 1 = \sqrt{x + y + 2} + \sqrt{x + y} - 3 \][/tex]
A partir de las ecuaciones dadas, resolvemos el sistema para hallar [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. Esto nos da los pares de soluciones:
[tex]\[ (x, y) = (-4, -3), (-3, -4), (3, 4), (4, 3) \][/tex]
Ahora evaluamos la expresión [tex]\( \sqrt{x + y + 2} + \sqrt{x + y} - 3 \)[/tex] para cada par de soluciones:
1. Para [tex]\( (x, y) = (-4, -3) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = -4 - 3 = -7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{-7 + 2} = \sqrt{-5} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{-7} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{-5} + \sqrt{-7} - 3 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
2. Para [tex]\( (x, y) = (-3, -4) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = -3 - 4 = -7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{-7 + 2} = \sqrt{-5} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{-7} \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{-5} + \sqrt{-7} - 3 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
3. Para [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 3 + 4 = 7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{7 + 2} = \sqrt{9} = 3 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{7} \][/tex]
[tex]\[ 3 + \sqrt{7} - 3 = \sqrt{7} \][/tex]
4. Para [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 4 + 3 = 7 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y + 2} = \sqrt{7 + 2} = \sqrt{9} = 3 \][/tex]
[tex]\[ \sqrt{x + y} = \sqrt{7} \][/tex]
[tex]\[ 3 + \sqrt{7} - 3 = \sqrt{7} \][/tex]
De todas las posibles soluciones, observamos que:
Para [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex]:
[tex]\[ 1 = \sqrt{7} \][/tex]
Para [tex]\( (x, y) = (-4, -3) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (-3, -4) \)[/tex]:
[tex]\[ 1 = \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \][/tex]
Conclusión:
La solución calculada para la expresión dada, cuando [tex]\( (x, y) = (3, 4) \)[/tex] y [tex]\( (x, y) = (4, 3) \)[/tex], es:
[tex]\[ \boxed{\sqrt{7}} \][/tex]
En los otros casos, la parte real no se mantiene igual a 1 dado que [tex]\( \sqrt{5}i + \sqrt{7}i - 3 \)[/tex] implica números complejos.
Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Discover more at Westonci.ca. Return for the latest expert answers and updates on various topics.