Westonci.ca is your trusted source for finding answers to a wide range of questions, backed by a knowledgeable community. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals.
Sagot :
Claro, vamos a resolver el sistema de ecuaciones lineales utilizando el método de reducción. El sistema de ecuaciones que tenemos es:
[tex]\[ \left\{\begin{array}{r} x + y = 0 \\ 3x - 4y = 0 \end{array}\right. \][/tex]
### Paso 1: Selección y multiplicación de una ecuación
Elegimos la primera ecuación y la multiplicamos por un número tal que al sumarla con la segunda ecuación, una de las variables se elimine. Multiplicamos la primera ecuación por 4 para poder eliminar la variable [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 4(x + y) = 4 \cdot 0 \implies 4x + 4y = 0 \][/tex]
### Paso 2: Sumamos las dos ecuaciones
La hemos multiplicado para que se haga más fácil eliminar [tex]\(y\)[/tex]. Sumamos ahora la ecuación obtenida con la segunda ecuación:
[tex]\[ \begin{array}{r} 4x + 4y = 0 \\ 3x - 4y = 0 \end{array} \][/tex]
Sumamos ambas ecuaciones:
[tex]\[ (4x + 4y) + (3x - 4y) = 0 + 0 \implies 4x + 3x + 4y - 4y = 0 \implies 7x = 0 \][/tex]
### Paso 3: Resolvemos para [tex]\(x\)[/tex]
[tex]\[ 7x = 0 \implies x = 0 \][/tex]
### Paso 4: Sustituimos el valor de [tex]\(x\)[/tex] en una de las ecuaciones originales
Sustituimos [tex]\(x = 0\)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ x + y = 0 \implies 0 + y = 0 \implies y = 0 \][/tex]
### Solución del sistema
Hemos encontrado [tex]\(x = 0\)[/tex] y [tex]\(y = 0\)[/tex]. Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \boxed{(0, 0)} \][/tex]
[tex]\[ \left\{\begin{array}{r} x + y = 0 \\ 3x - 4y = 0 \end{array}\right. \][/tex]
### Paso 1: Selección y multiplicación de una ecuación
Elegimos la primera ecuación y la multiplicamos por un número tal que al sumarla con la segunda ecuación, una de las variables se elimine. Multiplicamos la primera ecuación por 4 para poder eliminar la variable [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 4(x + y) = 4 \cdot 0 \implies 4x + 4y = 0 \][/tex]
### Paso 2: Sumamos las dos ecuaciones
La hemos multiplicado para que se haga más fácil eliminar [tex]\(y\)[/tex]. Sumamos ahora la ecuación obtenida con la segunda ecuación:
[tex]\[ \begin{array}{r} 4x + 4y = 0 \\ 3x - 4y = 0 \end{array} \][/tex]
Sumamos ambas ecuaciones:
[tex]\[ (4x + 4y) + (3x - 4y) = 0 + 0 \implies 4x + 3x + 4y - 4y = 0 \implies 7x = 0 \][/tex]
### Paso 3: Resolvemos para [tex]\(x\)[/tex]
[tex]\[ 7x = 0 \implies x = 0 \][/tex]
### Paso 4: Sustituimos el valor de [tex]\(x\)[/tex] en una de las ecuaciones originales
Sustituimos [tex]\(x = 0\)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ x + y = 0 \implies 0 + y = 0 \implies y = 0 \][/tex]
### Solución del sistema
Hemos encontrado [tex]\(x = 0\)[/tex] y [tex]\(y = 0\)[/tex]. Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \boxed{(0, 0)} \][/tex]
Your visit means a lot to us. Don't hesitate to return for more reliable answers to any questions you may have. Thank you for visiting. Our goal is to provide the most accurate answers for all your informational needs. Come back soon. We're glad you chose Westonci.ca. Revisit us for updated answers from our knowledgeable team.