Westonci.ca is your go-to source for answers, with a community ready to provide accurate and timely information. Explore thousands of questions and answers from a knowledgeable community of experts ready to help you find solutions. Join our platform to connect with experts ready to provide precise answers to your questions in different areas.
Sagot :
Claro, vamos a resolver el siguiente sistema de ecuaciones lineales utilizando el método de reducción:
[tex]\[ \begin{cases} 2x + 3y = 7 \\ x - 2y = 0 \end{cases} \][/tex]
Paso 1: Aislar una variable en una de las ecuaciones.
Podemos empezar aislando [tex]\(x\)[/tex] en la segunda ecuación:
[tex]\[ x - 2y = 0 \implies x = 2y \][/tex]
Paso 2: Sustituir la expresión obtenida en la otra ecuación.
Ahora sustituimos [tex]\(x = 2y\)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2(2y) + 3y = 7 \][/tex]
Paso 3: Resolver la ecuación resultante para [tex]\(y\)[/tex].
Simplificamos y resolvemos para [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 4y + 3y = 7 \implies 7y = 7 \implies y = 1 \][/tex]
Paso 4: Sustituir el valor de [tex]\(y\)[/tex] en la expresión de una de las ecuaciones originales para encontrar [tex]\(x\)[/tex].
Tomamos [tex]\(y = 1\)[/tex] y lo sustituimos en la expresión [tex]\(x = 2y\)[/tex]:
[tex]\[ x = 2(1) = 2 \][/tex]
Paso 5: Conclusión.
Hemos encontrado que [tex]\(x = 2\)[/tex] y [tex]\(y = 1\)[/tex]. La solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ (x, y) = (2, 1) \][/tex]
Por lo tanto, los valores que cumplen ambas ecuaciones son [tex]\(x = 2\)[/tex] y [tex]\(y = 1\)[/tex]. La solución final es [tex]\((2, 1)\)[/tex].
[tex]\[ \begin{cases} 2x + 3y = 7 \\ x - 2y = 0 \end{cases} \][/tex]
Paso 1: Aislar una variable en una de las ecuaciones.
Podemos empezar aislando [tex]\(x\)[/tex] en la segunda ecuación:
[tex]\[ x - 2y = 0 \implies x = 2y \][/tex]
Paso 2: Sustituir la expresión obtenida en la otra ecuación.
Ahora sustituimos [tex]\(x = 2y\)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2(2y) + 3y = 7 \][/tex]
Paso 3: Resolver la ecuación resultante para [tex]\(y\)[/tex].
Simplificamos y resolvemos para [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 4y + 3y = 7 \implies 7y = 7 \implies y = 1 \][/tex]
Paso 4: Sustituir el valor de [tex]\(y\)[/tex] en la expresión de una de las ecuaciones originales para encontrar [tex]\(x\)[/tex].
Tomamos [tex]\(y = 1\)[/tex] y lo sustituimos en la expresión [tex]\(x = 2y\)[/tex]:
[tex]\[ x = 2(1) = 2 \][/tex]
Paso 5: Conclusión.
Hemos encontrado que [tex]\(x = 2\)[/tex] y [tex]\(y = 1\)[/tex]. La solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ (x, y) = (2, 1) \][/tex]
Por lo tanto, los valores que cumplen ambas ecuaciones son [tex]\(x = 2\)[/tex] y [tex]\(y = 1\)[/tex]. La solución final es [tex]\((2, 1)\)[/tex].
We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. Thanks for using our service. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Your questions are important to us at Westonci.ca. Visit again for expert answers and reliable information.