Westonci.ca is your trusted source for finding answers to a wide range of questions, backed by a knowledgeable community. Join our platform to connect with experts ready to provide accurate answers to your questions in various fields. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals.
Sagot :
Claro, vamos a resolver cada una de las multiplicaciones expresándolas como un producto de la misma base.
### Primera Expresión: [tex]\(9 \cdot 3 \cdot 3^3 \cdot 27\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 3:
[tex]\[ 9 = 3^2 \][/tex]
[tex]\[ 27 = 3^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 3:
[tex]\[ 9 \cdot 3 \cdot 3^3 \cdot 27 = 3^2 \cdot 3^1 \cdot 3^3 \cdot 3^3 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base (en este caso 3):
[tex]\[ 3^2 \cdot 3^1 \cdot 3^3 \cdot 3^3 = 3^{2+1+3+3} = 3^9 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 3^9 = 19683 \][/tex]
Resultado de la primera expresión: [tex]\(19683\)[/tex]
### Segunda Expresión: [tex]\(16 \cdot 27 \cdot 4 \cdot 2^6\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 2 y 3:
[tex]\[ 16 = 2^4 \][/tex]
[tex]\[ 4 = 2^2 \][/tex]
[tex]\[ 27 = 3^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 2 y 3:
[tex]\[ 16 \cdot 27 \cdot 4 \cdot 2^6 = 2^4 \cdot 3^3 \cdot 2^2 \cdot 2^6 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base:
Para la base [tex]\(2\)[/tex]:
[tex]\[ 2^4 \cdot 2^2 \cdot 2^6 = 2^{4+2+6} = 2^{12} \][/tex]
Para la base [tex]\(3\)[/tex]:
[tex]\[ 3^3 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 2^{12} = 4096 \][/tex]
[tex]\[ 3^3 = 27 \][/tex]
Resultado de la segunda expresión: [tex]\((4096, 27)\)[/tex]
### Tercera Expresión: [tex]\(5 \cdot 25 \cdot 125 \cdot 5 \cdot 5\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 5:
[tex]\[ 25 = 5^2 \][/tex]
[tex]\[ 125 = 5^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 5:
[tex]\[ 5 \cdot 25 \cdot 125 \cdot 5 \cdot 5 = 5^1 \cdot 5^2 \cdot 5^3 \cdot 5^1 \cdot 5^1 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base (en este caso 5):
[tex]\[ 5^1 \cdot 5^2 \cdot 5^3 \cdot 5^1 \cdot 5^1 = 5^{1+2+3+1+1} = 5^8 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 5^8 = 390625 \][/tex]
Resultado de la tercera expresión: [tex]\(390625\)[/tex]
## Resumen de los resultados:
1. Primera expresión: [tex]\(19683\)[/tex]
2. Segunda expresión: [tex]\((4096, 27)\)[/tex]
3. Tercera expresión: [tex]\(390625\)[/tex]
### Primera Expresión: [tex]\(9 \cdot 3 \cdot 3^3 \cdot 27\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 3:
[tex]\[ 9 = 3^2 \][/tex]
[tex]\[ 27 = 3^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 3:
[tex]\[ 9 \cdot 3 \cdot 3^3 \cdot 27 = 3^2 \cdot 3^1 \cdot 3^3 \cdot 3^3 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base (en este caso 3):
[tex]\[ 3^2 \cdot 3^1 \cdot 3^3 \cdot 3^3 = 3^{2+1+3+3} = 3^9 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 3^9 = 19683 \][/tex]
Resultado de la primera expresión: [tex]\(19683\)[/tex]
### Segunda Expresión: [tex]\(16 \cdot 27 \cdot 4 \cdot 2^6\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 2 y 3:
[tex]\[ 16 = 2^4 \][/tex]
[tex]\[ 4 = 2^2 \][/tex]
[tex]\[ 27 = 3^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 2 y 3:
[tex]\[ 16 \cdot 27 \cdot 4 \cdot 2^6 = 2^4 \cdot 3^3 \cdot 2^2 \cdot 2^6 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base:
Para la base [tex]\(2\)[/tex]:
[tex]\[ 2^4 \cdot 2^2 \cdot 2^6 = 2^{4+2+6} = 2^{12} \][/tex]
Para la base [tex]\(3\)[/tex]:
[tex]\[ 3^3 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 2^{12} = 4096 \][/tex]
[tex]\[ 3^3 = 27 \][/tex]
Resultado de la segunda expresión: [tex]\((4096, 27)\)[/tex]
### Tercera Expresión: [tex]\(5 \cdot 25 \cdot 125 \cdot 5 \cdot 5\)[/tex]
1. Identificamos las potencias de 5:
[tex]\[ 25 = 5^2 \][/tex]
[tex]\[ 125 = 5^3 \][/tex]
2. Reescribimos la expresión utilizando las potencias de 5:
[tex]\[ 5 \cdot 25 \cdot 125 \cdot 5 \cdot 5 = 5^1 \cdot 5^2 \cdot 5^3 \cdot 5^1 \cdot 5^1 \][/tex]
3. Sumamos los exponentes de la misma base (en este caso 5):
[tex]\[ 5^1 \cdot 5^2 \cdot 5^3 \cdot 5^1 \cdot 5^1 = 5^{1+2+3+1+1} = 5^8 \][/tex]
4. Calculamos el resultado final:
[tex]\[ 5^8 = 390625 \][/tex]
Resultado de la tercera expresión: [tex]\(390625\)[/tex]
## Resumen de los resultados:
1. Primera expresión: [tex]\(19683\)[/tex]
2. Segunda expresión: [tex]\((4096, 27)\)[/tex]
3. Tercera expresión: [tex]\(390625\)[/tex]
Thank you for visiting our platform. We hope you found the answers you were looking for. Come back anytime you need more information. We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Get the answers you need at Westonci.ca. Stay informed with our latest expert advice.