Westonci.ca connects you with experts who provide insightful answers to your questions. Join us today and start learning! Get immediate and reliable answers to your questions from a community of experienced experts on our platform. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable experts on our platform.
Sagot :
Para resolver el sistema de ecuaciones dado, seguimos estos pasos detallados:
1. Las ecuaciones proporcionadas son:
[tex]\[ \frac{a}{b} = \frac{4}{5} \][/tex]
y
[tex]\[ 4a - 3b = 7 \][/tex]
2. Primero, vamos a expresar [tex]\(a\)[/tex] en términos de [tex]\(b\)[/tex] usando la primera ecuación:
[tex]\[ \frac{a}{b} = \frac{4}{5} \][/tex]
Esto se puede reescribir como:
[tex]\[ a = \frac{4}{5} b \][/tex]
3. Ahora sustituimos esta expresión de [tex]\(a\)[/tex] en la segunda ecuación:
[tex]\[ 4 \left(\frac{4}{5} b\right) - 3b = 7 \][/tex]
4. Simplificamos la expresión:
[tex]\[ \frac{16}{5} b - 3b = 7 \][/tex]
5. Para combinar los términos similares, es útil tener un denominador común:
[tex]\[ \frac{16b - 15b}{5} = 7 \][/tex]
6. Simplificamos el numerador:
[tex]\[ \frac{b}{5} = 7 \][/tex]
7. Despejamos [tex]\(b\)[/tex]:
[tex]\[ b = 7 \cdot 5 \][/tex]
[tex]\[ b = 35 \][/tex]
8. Ahora que tenemos el valor de [tex]\(b\)[/tex], podemos encontrar [tex]\(a\)[/tex] usando la ecuación [tex]\(a = \frac{4}{5} b\)[/tex]:
[tex]\[ a = \frac{4}{5} \cdot 35 \][/tex]
[tex]\[ a = 28 \][/tex]
9. Finalmente, hallamos [tex]\(a + b\)[/tex]:
[tex]\[ a + b = 28 + 35 \][/tex]
[tex]\[ a + b = 63 \][/tex]
Por lo tanto, la suma [tex]\(a + b\)[/tex] es [tex]\(63\)[/tex].
1. Las ecuaciones proporcionadas son:
[tex]\[ \frac{a}{b} = \frac{4}{5} \][/tex]
y
[tex]\[ 4a - 3b = 7 \][/tex]
2. Primero, vamos a expresar [tex]\(a\)[/tex] en términos de [tex]\(b\)[/tex] usando la primera ecuación:
[tex]\[ \frac{a}{b} = \frac{4}{5} \][/tex]
Esto se puede reescribir como:
[tex]\[ a = \frac{4}{5} b \][/tex]
3. Ahora sustituimos esta expresión de [tex]\(a\)[/tex] en la segunda ecuación:
[tex]\[ 4 \left(\frac{4}{5} b\right) - 3b = 7 \][/tex]
4. Simplificamos la expresión:
[tex]\[ \frac{16}{5} b - 3b = 7 \][/tex]
5. Para combinar los términos similares, es útil tener un denominador común:
[tex]\[ \frac{16b - 15b}{5} = 7 \][/tex]
6. Simplificamos el numerador:
[tex]\[ \frac{b}{5} = 7 \][/tex]
7. Despejamos [tex]\(b\)[/tex]:
[tex]\[ b = 7 \cdot 5 \][/tex]
[tex]\[ b = 35 \][/tex]
8. Ahora que tenemos el valor de [tex]\(b\)[/tex], podemos encontrar [tex]\(a\)[/tex] usando la ecuación [tex]\(a = \frac{4}{5} b\)[/tex]:
[tex]\[ a = \frac{4}{5} \cdot 35 \][/tex]
[tex]\[ a = 28 \][/tex]
9. Finalmente, hallamos [tex]\(a + b\)[/tex]:
[tex]\[ a + b = 28 + 35 \][/tex]
[tex]\[ a + b = 63 \][/tex]
Por lo tanto, la suma [tex]\(a + b\)[/tex] es [tex]\(63\)[/tex].
We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. We're dedicated to helping you find the answers you need at Westonci.ca. Don't hesitate to return for more.