Discover answers to your most pressing questions at Westonci.ca, the ultimate Q&A platform that connects you with expert solutions. Join our Q&A platform to connect with experts dedicated to providing accurate answers to your questions in various fields. Explore comprehensive solutions to your questions from knowledgeable professionals across various fields on our platform.

Solve for [tex] b - a [/tex].

Given:
[tex]\[
\frac{a}{b} = \frac{5}{7} \quad \text{and} \quad a + b = 48
\][/tex]

Calculate [tex] b - a [/tex].


Sagot :

Claro, vamos a resolver el sistema de ecuaciones paso a paso.

Tenemos el siguiente sistema de ecuaciones:

1. [tex]\( \frac{a}{b} = \frac{5}{7} \)[/tex]
2. [tex]\( a + b = 48 \)[/tex]

Paso 1: Resolver para una de las variables usando la primera ecuación.

De la primera ecuación:
[tex]\[ \frac{a}{b} = \frac{5}{7} \][/tex]

Podemos multiplicar ambos lados por [tex]\( b \)[/tex] para despejar [tex]\( a \)[/tex]:
[tex]\[ a = \frac{5}{7} b \][/tex]

Paso 2: Sustituir [tex]\( a \)[/tex] en la segunda ecuación.

Ahora sustituimos [tex]\( a = \frac{5}{7} b \)[/tex] en la segunda ecuación:
[tex]\[ a + b = 48 \][/tex]

[tex]\[ \frac{5}{7} b + b = 48 \][/tex]

Paso 3: Simplificar la expresión.

Factorizamos [tex]\( b \)[/tex] en el lado izquierdo:
[tex]\[ \left( \frac{5}{7} + 1 \right) b = 48 \][/tex]

Convertimos 1 a una fracción con el mismo denominador:
[tex]\[ \left( \frac{5}{7} + \frac{7}{7} \right) b = 48 \][/tex]

[tex]\[ \left( \frac{12}{7} \right) b = 48 \][/tex]

Paso 4: Resolver para [tex]\( b \)[/tex].

Multiplicamos ambos lados por el recíproco de [tex]\( \frac{12}{7} \)[/tex]:
[tex]\[ b = 48 \times \frac{7}{12} \][/tex]

[tex]\[ b = 28 \][/tex]

Paso 5: Sustituir [tex]\( b \)[/tex] de vuelta en la ecuación para encontrar [tex]\( a \)[/tex].

Usamos [tex]\( a = \frac{5}{7} b \)[/tex]:
[tex]\[ a = \frac{5}{7} \times 28 \][/tex]

[tex]\[ a = 20 \][/tex]

Paso 6: Calcular [tex]\( b - a \)[/tex].

Con [tex]\( a = 20 \)[/tex] y [tex]\( b = 28 \)[/tex]:
[tex]\[ b - a = 28 - 20 \][/tex]

[tex]\[ b - a = 8 \][/tex]

Por lo tanto, el valor de [tex]\( b - a \)[/tex] es 8.