Welcome to Westonci.ca, the place where your questions find answers from a community of knowledgeable experts. Get quick and reliable answers to your questions from a dedicated community of professionals on our platform. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform.
Sagot :
Claro, vamos a resolver el problema paso a paso.
Paso 1: Identificación de la derivada
Se nos da la derivada de la función [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f'(x) = 2 + 4x - 3x^2 \][/tex]
Paso 2: Integración de la derivada
Para encontrar la función [tex]\( f(x) \)[/tex], necesitamos integrar la derivada [tex]\( f'(x) \)[/tex]. La integral indefinida de [tex]\( f'(x) \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = \int (2 + 4x - 3x^2) \, dx \][/tex]
Aplicamos las reglas de integración término a término:
[tex]\[ f(x) = \int 2 \, dx + \int 4x \, dx - \int 3x^2 \, dx \][/tex]
Calculando estas integrales:
[tex]\[ \int 2 \, dx = 2x \][/tex]
[tex]\[ \int 4x \, dx = 4 \cdot \frac{x^2}{2} = 2x^2 \][/tex]
[tex]\[ \int 3x^2 \, dx = 3 \cdot \frac{x^3}{3} = x^3 \][/tex]
Entonces, sumando estos términos, obtenemos:
[tex]\[ f(x) = 2x + 2x^2 - x^3 + C \][/tex]
Donde [tex]\( C \)[/tex] es la constante de integración.
Paso 3: Usar la condición inicial
Sabemos que [tex]\( f(2) = 6 \)[/tex]. Usamos esta condición para encontrar el valor de [tex]\( C \)[/tex]. Sustituimos [tex]\( x = 2 \)[/tex] en [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f(2) = 2(2) + 2(2)^2 - (2)^3 + C \][/tex]
[tex]\[ 6 = 4 + 8 - 8 + C \][/tex]
[tex]\[ 6 = 4 + C \][/tex]
[tex]\[ C = 2 \][/tex]
Paso 4: Sustituir la constante [tex]\( C \)[/tex]
Sustituimos [tex]\( C = 2 \)[/tex] en la expresión general de [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f(x) = 2x + 2x^2 - x^3 + 2 \][/tex]
Así, la función que cumple con la derivada dada y la condición inicial [tex]\( f(2) = 6 \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = -x^3 + 2x^2 + 2x + 2 \][/tex]
En resumen, la función [tex]\( f(x) \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = -x^3 + 2x^2 + 2x + 2 \][/tex]
Y la constante [tex]\( C \)[/tex] es 2.
Paso 1: Identificación de la derivada
Se nos da la derivada de la función [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f'(x) = 2 + 4x - 3x^2 \][/tex]
Paso 2: Integración de la derivada
Para encontrar la función [tex]\( f(x) \)[/tex], necesitamos integrar la derivada [tex]\( f'(x) \)[/tex]. La integral indefinida de [tex]\( f'(x) \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = \int (2 + 4x - 3x^2) \, dx \][/tex]
Aplicamos las reglas de integración término a término:
[tex]\[ f(x) = \int 2 \, dx + \int 4x \, dx - \int 3x^2 \, dx \][/tex]
Calculando estas integrales:
[tex]\[ \int 2 \, dx = 2x \][/tex]
[tex]\[ \int 4x \, dx = 4 \cdot \frac{x^2}{2} = 2x^2 \][/tex]
[tex]\[ \int 3x^2 \, dx = 3 \cdot \frac{x^3}{3} = x^3 \][/tex]
Entonces, sumando estos términos, obtenemos:
[tex]\[ f(x) = 2x + 2x^2 - x^3 + C \][/tex]
Donde [tex]\( C \)[/tex] es la constante de integración.
Paso 3: Usar la condición inicial
Sabemos que [tex]\( f(2) = 6 \)[/tex]. Usamos esta condición para encontrar el valor de [tex]\( C \)[/tex]. Sustituimos [tex]\( x = 2 \)[/tex] en [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f(2) = 2(2) + 2(2)^2 - (2)^3 + C \][/tex]
[tex]\[ 6 = 4 + 8 - 8 + C \][/tex]
[tex]\[ 6 = 4 + C \][/tex]
[tex]\[ C = 2 \][/tex]
Paso 4: Sustituir la constante [tex]\( C \)[/tex]
Sustituimos [tex]\( C = 2 \)[/tex] en la expresión general de [tex]\( f(x) \)[/tex]:
[tex]\[ f(x) = 2x + 2x^2 - x^3 + 2 \][/tex]
Así, la función que cumple con la derivada dada y la condición inicial [tex]\( f(2) = 6 \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = -x^3 + 2x^2 + 2x + 2 \][/tex]
En resumen, la función [tex]\( f(x) \)[/tex] es:
[tex]\[ f(x) = -x^3 + 2x^2 + 2x + 2 \][/tex]
Y la constante [tex]\( C \)[/tex] es 2.
We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. We're glad you chose Westonci.ca. Revisit us for updated answers from our knowledgeable team.