Welcome to Westonci.ca, the ultimate question and answer platform. Get expert answers to your questions quickly and accurately. Discover precise answers to your questions from a wide range of experts on our user-friendly Q&A platform. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts.
Sagot :
Para resolver la ecuación dada y encontrar el valor solicitado, sigamos estos pasos detalladamente:
### Paso 1: Plantear la ecuación original
Tenemos la ecuación:
[tex]\[ 3^{(x+2)} = 9^x \][/tex]
### Paso 2: Reescribir la ecuación en base similar
Sabemos que \( 9 \) puede ser expresado como \( 3^2 \). Entonces,
[tex]\[ 9^x = (3^2)^x = 3^{2x} \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación original se transforma en:
[tex]\[ 3^{(x+2)} = 3^{2x} \][/tex]
### Paso 3: Igualar los exponentes
Como las bases son iguales, podemos igualar los exponentes para obtener:
[tex]\[ x + 2 = 2x \][/tex]
### Paso 4: Resolver para \( x \)
Restamos \( x \) de ambos lados de la ecuación para aislar \( x \):
[tex]\[ 2 = x \][/tex]
Entonces, el valor de \( x \) es:
[tex]\[ x = 2 \][/tex]
### Paso 5: Sustituir \( x \) en la expresión solicitada
Queremos encontrar el valor de \( 5 - x^2 \). Sustituimos \( x \) por 2:
[tex]\[ 5 - x^2 = 5 - 2^2 \][/tex]
Calculamos \( 2^2 \):
[tex]\[ 2^2 = 4 \][/tex]
Entonces,
[tex]\[ 5 - 4 = 1 \][/tex]
### Resultado final
El valor de \( 5 - x^2 \) es:
[tex]\[ 1 \][/tex]
Así que, el valor solicitado es [tex]\( 1 \)[/tex].
### Paso 1: Plantear la ecuación original
Tenemos la ecuación:
[tex]\[ 3^{(x+2)} = 9^x \][/tex]
### Paso 2: Reescribir la ecuación en base similar
Sabemos que \( 9 \) puede ser expresado como \( 3^2 \). Entonces,
[tex]\[ 9^x = (3^2)^x = 3^{2x} \][/tex]
Por lo tanto, la ecuación original se transforma en:
[tex]\[ 3^{(x+2)} = 3^{2x} \][/tex]
### Paso 3: Igualar los exponentes
Como las bases son iguales, podemos igualar los exponentes para obtener:
[tex]\[ x + 2 = 2x \][/tex]
### Paso 4: Resolver para \( x \)
Restamos \( x \) de ambos lados de la ecuación para aislar \( x \):
[tex]\[ 2 = x \][/tex]
Entonces, el valor de \( x \) es:
[tex]\[ x = 2 \][/tex]
### Paso 5: Sustituir \( x \) en la expresión solicitada
Queremos encontrar el valor de \( 5 - x^2 \). Sustituimos \( x \) por 2:
[tex]\[ 5 - x^2 = 5 - 2^2 \][/tex]
Calculamos \( 2^2 \):
[tex]\[ 2^2 = 4 \][/tex]
Entonces,
[tex]\[ 5 - 4 = 1 \][/tex]
### Resultado final
El valor de \( 5 - x^2 \) es:
[tex]\[ 1 \][/tex]
Así que, el valor solicitado es [tex]\( 1 \)[/tex].
We appreciate your time on our site. Don't hesitate to return whenever you have more questions or need further clarification. Thanks for using our platform. We aim to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Come back soon. Stay curious and keep coming back to Westonci.ca for answers to all your burning questions.