Get the answers you need at Westonci.ca, where our expert community is always ready to help with accurate information. Get the answers you need quickly and accurately from a dedicated community of experts on our Q&A platform. Explore comprehensive solutions to your questions from knowledgeable professionals across various fields on our platform.
Sagot :
Para resolver el sistema de ecuaciones planteado:
[tex]\[ \left\{ \begin{array}{l} 17m + 3n + 2p - 32 = 0 \\ 7m + n - 15 = 0 \\ \end{array} \right. \][/tex]
procedemos de la siguiente manera:
1. Primera ecuación:
[tex]\[17m + 3n + 2p - 32 = 0 \][/tex]
2. Segunda ecuación:
[tex]\[7m + n - 15 = 0 \][/tex]
Primero, vamos a resolver el segundo sistema de ecuaciones. Simplificamos para despejar \( n \) en términos de \( m \):
[tex]\[ n = 15 - 7m \][/tex]
Ahora substituimos esta expresión en términos de \( n \) en la primera ecuación para formar una sola ecuación en función de \( m \) y \( p \):
[tex]\[ 17m + 3(15 - 7m) + 2p - 32 = 0 \][/tex]
Resolvemos la ecuación:
[tex]\[ 17m + 45 - 21m + 2p - 32 = 0 \][/tex]
[tex]\[ -4m + 2p + 13 = 0 \][/tex]
[tex]\[ 2p = 4m - 13 \][/tex]
[tex]\[ p = 2m - \frac{13}{2} \][/tex]
Por lo tanto, \( n \) y \( p \) están en función de \( m \). Sin embargo, vamos a simplificar las expresiones para los valores de \( m \) y \( n \):
Sabemos:
[tex]\[ m = \frac{p}{2} + \frac{13}{4} \][/tex]
[tex]\[ n = -\frac{7p}{2} - \frac{31}{4} \][/tex]
Respuesta:
El sistema tiene la solución en términos de \( p \) como:
[tex]\[ m = \frac{p}{2} + \frac{13}{4}, \quad n = -\frac{7p}{2} - \frac{31}{4} \][/tex]
Con estas ecuaciones, pueden resolverse cualquier par [tex]\(m, n\)[/tex] en función de [tex]\( p \)[/tex].
[tex]\[ \left\{ \begin{array}{l} 17m + 3n + 2p - 32 = 0 \\ 7m + n - 15 = 0 \\ \end{array} \right. \][/tex]
procedemos de la siguiente manera:
1. Primera ecuación:
[tex]\[17m + 3n + 2p - 32 = 0 \][/tex]
2. Segunda ecuación:
[tex]\[7m + n - 15 = 0 \][/tex]
Primero, vamos a resolver el segundo sistema de ecuaciones. Simplificamos para despejar \( n \) en términos de \( m \):
[tex]\[ n = 15 - 7m \][/tex]
Ahora substituimos esta expresión en términos de \( n \) en la primera ecuación para formar una sola ecuación en función de \( m \) y \( p \):
[tex]\[ 17m + 3(15 - 7m) + 2p - 32 = 0 \][/tex]
Resolvemos la ecuación:
[tex]\[ 17m + 45 - 21m + 2p - 32 = 0 \][/tex]
[tex]\[ -4m + 2p + 13 = 0 \][/tex]
[tex]\[ 2p = 4m - 13 \][/tex]
[tex]\[ p = 2m - \frac{13}{2} \][/tex]
Por lo tanto, \( n \) y \( p \) están en función de \( m \). Sin embargo, vamos a simplificar las expresiones para los valores de \( m \) y \( n \):
Sabemos:
[tex]\[ m = \frac{p}{2} + \frac{13}{4} \][/tex]
[tex]\[ n = -\frac{7p}{2} - \frac{31}{4} \][/tex]
Respuesta:
El sistema tiene la solución en términos de \( p \) como:
[tex]\[ m = \frac{p}{2} + \frac{13}{4}, \quad n = -\frac{7p}{2} - \frac{31}{4} \][/tex]
Con estas ecuaciones, pueden resolverse cualquier par [tex]\(m, n\)[/tex] en función de [tex]\( p \)[/tex].
Thank you for choosing our platform. We're dedicated to providing the best answers for all your questions. Visit us again. Thank you for your visit. We're committed to providing you with the best information available. Return anytime for more. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.