At Westonci.ca, we connect you with the best answers from a community of experienced and knowledgeable individuals. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts. Join our platform to connect with experts ready to provide precise answers to your questions in different areas.
Sagot :
Por supuesto, vamos a resolver el sistema de ecuaciones:
1. \( x = x^2 - 1 \)
2. \( x = 6x \)
Para comenzar, resolveremos cada ecuación por separado y luego determinaremos el conjunto de soluciones.
### Solución de la primera ecuación:
[tex]\[ x = x^2 - 1 \][/tex]
Reordenando la ecuación, obtenemos:
[tex]\[ x^2 - x - 1 = 0 \][/tex]
Esta es una ecuación cuadrática en la forma \(ax^2 + bx + c = 0\).
Para resolver esta ecuación cuadrática, podemos usar la fórmula general:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
Donde:
- \( a = 1 \)
- \( b = -1 \)
- \( c = -1 \)
Sustituyendo estos valores en la fórmula:
[tex]\[ x = \frac{-(-1) \pm \sqrt{(-1)^2 - 4(1)(-1)}}{2(1)} = \frac{1 \pm \sqrt{1 + 4}}{2} = \frac{1 \pm \sqrt{5}}{2} \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la primera ecuación son:
[tex]\[ x_1 = \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \quad x_2 = \frac{1 + \sqrt{5}}{2} \][/tex]
### Solución de la segunda ecuación:
[tex]\[ x = 6x \][/tex]
Reordenando la ecuación, obtenemos:
[tex]\[ x - 6x = 0 \][/tex]
[tex]\[ -5x = 0 \][/tex]
Dividiendo ambos lados por \(-5\):
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Por lo tanto, la solución de la segunda ecuación es:
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
### Conjunto de Soluciones
Las soluciones de las ecuaciones dadas son:
1. Para \( x = x^2 - 1 \):
[tex]\[ x = \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \quad x = \frac{1 + \sqrt{5}}{2} \][/tex]
2. Para \( x = 6x \):
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Por lo tanto, el conjunto de soluciones es:
[tex]\[ \left\{ \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \frac{1 + \sqrt{5}}{2}, 0 \right\} \][/tex]
Espero que esta explicación paso a paso te haya sido útil para entender cómo se resolvieron las ecuaciones dadas.
1. \( x = x^2 - 1 \)
2. \( x = 6x \)
Para comenzar, resolveremos cada ecuación por separado y luego determinaremos el conjunto de soluciones.
### Solución de la primera ecuación:
[tex]\[ x = x^2 - 1 \][/tex]
Reordenando la ecuación, obtenemos:
[tex]\[ x^2 - x - 1 = 0 \][/tex]
Esta es una ecuación cuadrática en la forma \(ax^2 + bx + c = 0\).
Para resolver esta ecuación cuadrática, podemos usar la fórmula general:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
Donde:
- \( a = 1 \)
- \( b = -1 \)
- \( c = -1 \)
Sustituyendo estos valores en la fórmula:
[tex]\[ x = \frac{-(-1) \pm \sqrt{(-1)^2 - 4(1)(-1)}}{2(1)} = \frac{1 \pm \sqrt{1 + 4}}{2} = \frac{1 \pm \sqrt{5}}{2} \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la primera ecuación son:
[tex]\[ x_1 = \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \quad x_2 = \frac{1 + \sqrt{5}}{2} \][/tex]
### Solución de la segunda ecuación:
[tex]\[ x = 6x \][/tex]
Reordenando la ecuación, obtenemos:
[tex]\[ x - 6x = 0 \][/tex]
[tex]\[ -5x = 0 \][/tex]
Dividiendo ambos lados por \(-5\):
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Por lo tanto, la solución de la segunda ecuación es:
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
### Conjunto de Soluciones
Las soluciones de las ecuaciones dadas son:
1. Para \( x = x^2 - 1 \):
[tex]\[ x = \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \quad x = \frac{1 + \sqrt{5}}{2} \][/tex]
2. Para \( x = 6x \):
[tex]\[ x = 0 \][/tex]
Por lo tanto, el conjunto de soluciones es:
[tex]\[ \left\{ \frac{1 - \sqrt{5}}{2}, \frac{1 + \sqrt{5}}{2}, 0 \right\} \][/tex]
Espero que esta explicación paso a paso te haya sido útil para entender cómo se resolvieron las ecuaciones dadas.
Thank you for trusting us with your questions. We're here to help you find accurate answers quickly and efficiently. Thank you for your visit. We're dedicated to helping you find the information you need, whenever you need it. Stay curious and keep coming back to Westonci.ca for answers to all your burning questions.