At Westonci.ca, we connect you with the answers you need, thanks to our active and informed community. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform. Explore comprehensive solutions to your questions from knowledgeable professionals across various fields on our platform.
Sagot :
Para encontrar el valor de \( z \) en la ecuación dada, vamos a simplificar cada término paso a paso:
La ecuación es:
[tex]\[ 3(x - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2z(2 - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2 \][/tex]
Vamos a simplificar cada parte por separado:
1. Simplifiquemos \( 3(x - 2) \):
[tex]\[ 3(x - 2) = 3x - 6 \][/tex]
2. Simplifiquemos \( -2(2z + 2) \):
[tex]\[ -2(2z + 2) = -4z - 4 \][/tex]
3. Simplifiquemos \( 2z(2 - 2) \):
[tex]\[ 2z(2 - 2) = 2z \cdot 0 = 0 \][/tex]
4. Simplifiquemos nuevamente \( -2(2z + 2) \):
[tex]\[ -2(2z + 2) = -4z - 4 \][/tex]
Ahora, reemplacemos estas simplificaciones en la ecuación original:
[tex]\[ 3(x - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2z(2 - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2 \][/tex]
Se convierte en:
[tex]\[ (3x - 6) + 10 + (-4z - 4) + 0 + 10 + (-4z - 4) + 2 \][/tex]
Ahora, combinemos todos los términos semejantes:
[tex]\[ 3x - 6 + 10 - 4z - 4 + 10 - 4z - 4 + 2 \][/tex]
Agrupamos los términos constantes y los términos con \( z \):
[tex]\[ 3x + (-6 + 10 - 4 + 10 - 4 + 2) - 4z - 4z \][/tex]
Simplificamos los números:
[tex]\[ 3x + 8 - 8z \][/tex]
Ahora, si queremos encontrar el valor de \( z \), necesitamos más información, como un valor específico para \( x \) o una ecuación igualada a alguna cantidad específica. Supongamos que la ecuación se iguala a cero:
[tex]\[ 3x + 8 - 8z = 0 \][/tex]
Despejamos \( z \):
[tex]\[ 8z = 3x + 8 \][/tex]
[tex]\[ z = \frac{3x + 8}{8} \][/tex]
Entonces, el valor de \( z \) depende del valor de \( x \).
Si \( x \) es un valor específico, por ejemplo, digamos \( x = 2 \):
[tex]\[ z = \frac{3(2) + 8}{8} = \frac{6 + 8}{8} = \frac{14}{8} = \frac{7}{4} \][/tex]
Por lo tanto, si \( x = 2 \), entonces \( z = \frac{7}{4} \) ó \( 1.75 \).
Para el valor general de \( z \):
[tex]\[ z = \frac{3x + 8}{8} \][/tex]
La ecuación es:
[tex]\[ 3(x - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2z(2 - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2 \][/tex]
Vamos a simplificar cada parte por separado:
1. Simplifiquemos \( 3(x - 2) \):
[tex]\[ 3(x - 2) = 3x - 6 \][/tex]
2. Simplifiquemos \( -2(2z + 2) \):
[tex]\[ -2(2z + 2) = -4z - 4 \][/tex]
3. Simplifiquemos \( 2z(2 - 2) \):
[tex]\[ 2z(2 - 2) = 2z \cdot 0 = 0 \][/tex]
4. Simplifiquemos nuevamente \( -2(2z + 2) \):
[tex]\[ -2(2z + 2) = -4z - 4 \][/tex]
Ahora, reemplacemos estas simplificaciones en la ecuación original:
[tex]\[ 3(x - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2z(2 - 2) + 10 - 2(2z + 2) + 2 \][/tex]
Se convierte en:
[tex]\[ (3x - 6) + 10 + (-4z - 4) + 0 + 10 + (-4z - 4) + 2 \][/tex]
Ahora, combinemos todos los términos semejantes:
[tex]\[ 3x - 6 + 10 - 4z - 4 + 10 - 4z - 4 + 2 \][/tex]
Agrupamos los términos constantes y los términos con \( z \):
[tex]\[ 3x + (-6 + 10 - 4 + 10 - 4 + 2) - 4z - 4z \][/tex]
Simplificamos los números:
[tex]\[ 3x + 8 - 8z \][/tex]
Ahora, si queremos encontrar el valor de \( z \), necesitamos más información, como un valor específico para \( x \) o una ecuación igualada a alguna cantidad específica. Supongamos que la ecuación se iguala a cero:
[tex]\[ 3x + 8 - 8z = 0 \][/tex]
Despejamos \( z \):
[tex]\[ 8z = 3x + 8 \][/tex]
[tex]\[ z = \frac{3x + 8}{8} \][/tex]
Entonces, el valor de \( z \) depende del valor de \( x \).
Si \( x \) es un valor específico, por ejemplo, digamos \( x = 2 \):
[tex]\[ z = \frac{3(2) + 8}{8} = \frac{6 + 8}{8} = \frac{14}{8} = \frac{7}{4} \][/tex]
Por lo tanto, si \( x = 2 \), entonces \( z = \frac{7}{4} \) ó \( 1.75 \).
Para el valor general de \( z \):
[tex]\[ z = \frac{3x + 8}{8} \][/tex]
Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. Find reliable answers at Westonci.ca. Visit us again for the latest updates and expert advice.