Discover the answers you need at Westonci.ca, where experts provide clear and concise information on various topics. Explore our Q&A platform to find reliable answers from a wide range of experts in different fields. Join our Q&A platform to connect with experts dedicated to providing accurate answers to your questions in various fields.
Sagot :
Para resolver esta pregunta, primero necesitamos encontrar los valores de \( x \) y \( y \) que satisfacen las ecuaciones \( x + y = 3 \) y \( x - y = 2 \).
1. Sumamos las dos ecuaciones:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 3 + 2 \][/tex]
Esto nos da:
[tex]\[ 2x = 5 \quad \Rightarrow \quad x = \frac{5}{2} \][/tex]
2. Sustituimos el valor de \( x \) en la primera ecuación para encontrar \( y \):
[tex]\[ x + y = 3 \][/tex]
Entonces:
[tex]\[ \frac{5}{2} + y = 3 \quad \Rightarrow \quad y = 3 - \frac{5}{2} \quad \Rightarrow \quad y = \frac{6}{2} - \frac{5}{2} \quad \Rightarrow \quad y = \frac{1}{2} \][/tex]
Ahora que tenemos los valores de \( x \) y \( y \), podemos proceder a calcular la expresión \( x^2 - y^2 \).
3. Usamos la fórmula de la diferencia de cuadrados:
[tex]\[ x^2 - y^2 = (x + y)(x - y) \][/tex]
Sustituimos los valores conocidos:
[tex]\[ x + y = 3 \quad \text{y} \quad x - y = 2 \][/tex]
4. Calculamos el valor de \( x^2 - y^2 \):
[tex]\[ x^2 - y^2 = (x + y)(x - y) = 3 \times 2 = 6 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de la expresión [tex]\( x^2 - y^2 \)[/tex] es [tex]\( 6 \)[/tex].
1. Sumamos las dos ecuaciones:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 3 + 2 \][/tex]
Esto nos da:
[tex]\[ 2x = 5 \quad \Rightarrow \quad x = \frac{5}{2} \][/tex]
2. Sustituimos el valor de \( x \) en la primera ecuación para encontrar \( y \):
[tex]\[ x + y = 3 \][/tex]
Entonces:
[tex]\[ \frac{5}{2} + y = 3 \quad \Rightarrow \quad y = 3 - \frac{5}{2} \quad \Rightarrow \quad y = \frac{6}{2} - \frac{5}{2} \quad \Rightarrow \quad y = \frac{1}{2} \][/tex]
Ahora que tenemos los valores de \( x \) y \( y \), podemos proceder a calcular la expresión \( x^2 - y^2 \).
3. Usamos la fórmula de la diferencia de cuadrados:
[tex]\[ x^2 - y^2 = (x + y)(x - y) \][/tex]
Sustituimos los valores conocidos:
[tex]\[ x + y = 3 \quad \text{y} \quad x - y = 2 \][/tex]
4. Calculamos el valor de \( x^2 - y^2 \):
[tex]\[ x^2 - y^2 = (x + y)(x - y) = 3 \times 2 = 6 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de la expresión [tex]\( x^2 - y^2 \)[/tex] es [tex]\( 6 \)[/tex].
We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Thanks for using our service. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.