Looking for reliable answers? Westonci.ca is the ultimate Q&A platform where experts share their knowledge on various topics. Discover reliable solutions to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform. Connect with a community of professionals ready to provide precise solutions to your questions quickly and accurately.
Sagot :
¡Claro! Vamos a resolver la ecuación \( 5x - 2y = 2 \) para \( x \) en términos de \( y \) y para \( y \) en términos de \( x \).
### Resolviendo para \( x \) en términos de \( y \):
Partimos de la ecuación dada:
[tex]\[ 5x - 2y = 2. \][/tex]
Queremos despejar \( x \). Primero, aislamos el término que contiene \( x \):
[tex]\[ 5x = 2y + 2. \][/tex]
Ahora, dividimos ambos lados de la ecuación por 5 para obtener \( x \):
[tex]\[ x = \frac{2y + 2}{5}. \][/tex]
Simplificando, podemos escribir:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
Por lo tanto, \( x \) en términos de \( y \) es:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
### Resolviendo para \( y \) en términos de \( x \):
Partimos de la misma ecuación:
[tex]\[ 5x - 2y = 2. \][/tex]
En este caso, queremos despejar \( y \). Primero, aislamos el término que contiene \( y \):
[tex]\[ -2y = -5x + 2. \][/tex]
Multiplicamos ambos lados de la ecuación por \(-1\) para simplificar el término de \( y \):
[tex]\[ 2y = 5x - 2. \][/tex]
Ahora, dividimos ambos lados de la ecuación por 2 para obtener \( y \):
[tex]\[ y = \frac{5x - 2}{2}. \][/tex]
Simplificando, podemos escribir:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
Por lo tanto, \( y \) en términos de \( x \) es:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
### Resumen:
1. \( x \) en términos de \( y \) es:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
2. \( y \) en términos de \( x \) es:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
### Resolviendo para \( x \) en términos de \( y \):
Partimos de la ecuación dada:
[tex]\[ 5x - 2y = 2. \][/tex]
Queremos despejar \( x \). Primero, aislamos el término que contiene \( x \):
[tex]\[ 5x = 2y + 2. \][/tex]
Ahora, dividimos ambos lados de la ecuación por 5 para obtener \( x \):
[tex]\[ x = \frac{2y + 2}{5}. \][/tex]
Simplificando, podemos escribir:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
Por lo tanto, \( x \) en términos de \( y \) es:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
### Resolviendo para \( y \) en términos de \( x \):
Partimos de la misma ecuación:
[tex]\[ 5x - 2y = 2. \][/tex]
En este caso, queremos despejar \( y \). Primero, aislamos el término que contiene \( y \):
[tex]\[ -2y = -5x + 2. \][/tex]
Multiplicamos ambos lados de la ecuación por \(-1\) para simplificar el término de \( y \):
[tex]\[ 2y = 5x - 2. \][/tex]
Ahora, dividimos ambos lados de la ecuación por 2 para obtener \( y \):
[tex]\[ y = \frac{5x - 2}{2}. \][/tex]
Simplificando, podemos escribir:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
Por lo tanto, \( y \) en términos de \( x \) es:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
### Resumen:
1. \( x \) en términos de \( y \) es:
[tex]\[ x = \frac{2y}{5} + \frac{2}{5}. \][/tex]
2. \( y \) en términos de \( x \) es:
[tex]\[ y = \frac{5x}{2} - 1. \][/tex]
Thanks for using our service. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Thank you for your visit. We're committed to providing you with the best information available. Return anytime for more. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.