Get reliable answers to your questions at Westonci.ca, where our knowledgeable community is always ready to help. Explore our Q&A platform to find in-depth answers from a wide range of experts in different fields. Connect with a community of professionals ready to help you find accurate solutions to your questions quickly and efficiently.
Sagot :
Para abordar este problema, debemos simplificar la expresión \( V \) paso a paso usando las propiedades algebraicas y finalmente evaluar la expresión para los valores dados de \( x, y, z \).
Tenemos la expresión:
[tex]\[ V = 15(8x - 3y - 4z) + 17(2x - 3y) + 20(-3x) \][/tex]
Dada una asignación específica:
[tex]\[ x = 2, y = 0, z = 1 \][/tex]
Paso 1: Simplificar los términos dentro de cada paréntesis
Primero simplifiquemos cada término separadamente examinando las constantes y las variables:
1. Para el primer término:
[tex]\[ 15(8x - 3y - 4z) \][/tex]
Ya que \( x = 2, y = 0, z = 1 \):
[tex]\[ 15(8(2) - 3(0) - 4(1)) \][/tex]
[tex]\[ 15(16 - 0 - 4) \][/tex]
[tex]\[ 15(12) = 180 \][/tex]
2. Para el segundo término:
[tex]\[ 17(2x - 3y) \][/tex]
Ya que \( x = 2, y = 0 \):
[tex]\[ 17(2(2) - 3(0)) \][/tex]
[tex]\[ 17(4 - 0) \][/tex]
[tex]\[ 17(4) = 68 \][/tex]
3. Para el tercer término:
[tex]\[ 20(-3x) \][/tex]
Ya que \( x = 2 \):
[tex]\[ 20(-3(2)) \][/tex]
[tex]\[ 20(-6) = -120 \][/tex]
Paso 2: Combinar los términos
Ahora sumamos los términos ya simplificados:
[tex]\[ V = 180 + 68 - 120 \][/tex]
Paso 3: Calcular el resultado
[tex]\[ V = 180 + 68 - 120 \][/tex]
[tex]\[ V = 248 - 120 \][/tex]
[tex]\[ V = 128 \][/tex]
Conclusión
La expresión simplificada para \( V \) con \( x = 2, y = 0, z = 1 \) resulta en:
[tex]\[ V = 128 \][/tex]
Este resultado muestra el valor final de la expresión dada la simplificación y evaluación para los valores específicos de [tex]\( x, y, y z \)[/tex].
Tenemos la expresión:
[tex]\[ V = 15(8x - 3y - 4z) + 17(2x - 3y) + 20(-3x) \][/tex]
Dada una asignación específica:
[tex]\[ x = 2, y = 0, z = 1 \][/tex]
Paso 1: Simplificar los términos dentro de cada paréntesis
Primero simplifiquemos cada término separadamente examinando las constantes y las variables:
1. Para el primer término:
[tex]\[ 15(8x - 3y - 4z) \][/tex]
Ya que \( x = 2, y = 0, z = 1 \):
[tex]\[ 15(8(2) - 3(0) - 4(1)) \][/tex]
[tex]\[ 15(16 - 0 - 4) \][/tex]
[tex]\[ 15(12) = 180 \][/tex]
2. Para el segundo término:
[tex]\[ 17(2x - 3y) \][/tex]
Ya que \( x = 2, y = 0 \):
[tex]\[ 17(2(2) - 3(0)) \][/tex]
[tex]\[ 17(4 - 0) \][/tex]
[tex]\[ 17(4) = 68 \][/tex]
3. Para el tercer término:
[tex]\[ 20(-3x) \][/tex]
Ya que \( x = 2 \):
[tex]\[ 20(-3(2)) \][/tex]
[tex]\[ 20(-6) = -120 \][/tex]
Paso 2: Combinar los términos
Ahora sumamos los términos ya simplificados:
[tex]\[ V = 180 + 68 - 120 \][/tex]
Paso 3: Calcular el resultado
[tex]\[ V = 180 + 68 - 120 \][/tex]
[tex]\[ V = 248 - 120 \][/tex]
[tex]\[ V = 128 \][/tex]
Conclusión
La expresión simplificada para \( V \) con \( x = 2, y = 0, z = 1 \) resulta en:
[tex]\[ V = 128 \][/tex]
Este resultado muestra el valor final de la expresión dada la simplificación y evaluación para los valores específicos de [tex]\( x, y, y z \)[/tex].
Thanks for using our platform. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. Thank you for using Westonci.ca. Come back for more in-depth answers to all your queries.