Westonci.ca is the Q&A platform that connects you with experts who provide accurate and detailed answers. Explore thousands of questions and answers from a knowledgeable community of experts ready to help you find solutions. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals.
Sagot :
Para resolver la expresión [tex]\( B = (x - 3)^2 - (x - 1)^2 + 4x \)[/tex] y evaluarla en [tex]\( x = 1 \)[/tex], seguimos estos pasos detallados:
1. Expandir los cuadráticos:
Expandimos cada término cuadrático por separado:
[tex]\[ (x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9 \][/tex]
[tex]\[ (x - 1)^2 = x^2 - 2x + 1 \][/tex]
2. Sustituir las expresiones expandidas en la fórmula original:
Ahora sustituimos estas expresiones en [tex]\( B \)[/tex]:
[tex]\[ B = (x^2 - 6x + 9) - (x^2 - 2x + 1) + 4x \][/tex]
3. Simplificar la expresión:
Haríamos la resta distribuyendo los signos:
[tex]\[ B = (x^2 - 6x + 9) - x^2 + 2x - 1 + 4x \][/tex]
Luego, combinamos los términos semejantes:
[tex]\[ B = x^2 - x^2 - 6x + 2x + 4x + 9 - 1 \][/tex]
[tex]\[ B = 0x^2 + 0x + 8 \][/tex]
[tex]\[ B = 8 \][/tex]
4. Evaluar en [tex]\( x = 1 \)[/tex]:
Observamos que una vez simplificada, la expresión resultante es constante (8), por lo que substituyendo [tex]\( x \)[/tex] da como resultado la misma constante:
[tex]\[ B = 8 \][/tex]
Por lo tanto, al evaluar [tex]\( B \)[/tex] en [tex]\( x = 1 \)[/tex], el valor es:
[tex]\[ \boxed{8} \][/tex]
1. Expandir los cuadráticos:
Expandimos cada término cuadrático por separado:
[tex]\[ (x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9 \][/tex]
[tex]\[ (x - 1)^2 = x^2 - 2x + 1 \][/tex]
2. Sustituir las expresiones expandidas en la fórmula original:
Ahora sustituimos estas expresiones en [tex]\( B \)[/tex]:
[tex]\[ B = (x^2 - 6x + 9) - (x^2 - 2x + 1) + 4x \][/tex]
3. Simplificar la expresión:
Haríamos la resta distribuyendo los signos:
[tex]\[ B = (x^2 - 6x + 9) - x^2 + 2x - 1 + 4x \][/tex]
Luego, combinamos los términos semejantes:
[tex]\[ B = x^2 - x^2 - 6x + 2x + 4x + 9 - 1 \][/tex]
[tex]\[ B = 0x^2 + 0x + 8 \][/tex]
[tex]\[ B = 8 \][/tex]
4. Evaluar en [tex]\( x = 1 \)[/tex]:
Observamos que una vez simplificada, la expresión resultante es constante (8), por lo que substituyendo [tex]\( x \)[/tex] da como resultado la misma constante:
[tex]\[ B = 8 \][/tex]
Por lo tanto, al evaluar [tex]\( B \)[/tex] en [tex]\( x = 1 \)[/tex], el valor es:
[tex]\[ \boxed{8} \][/tex]
We hope our answers were helpful. Return anytime for more information and answers to any other questions you may have. Thanks for using our platform. We aim to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Come back soon. Thank you for visiting Westonci.ca, your go-to source for reliable answers. Come back soon for more expert insights.