Westonci.ca offers fast, accurate answers to your questions. Join our community and get the insights you need now. Find reliable answers to your questions from a wide community of knowledgeable experts on our user-friendly Q&A platform. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable experts on our platform.
Sagot :
Vamos a resolver la ecuación [tex]\(8 - x = 2 - 3x\)[/tex] paso a paso.
Paso 1: Aislar las variables en un lado de la ecuación
Primero necesitamos mover todos los términos que contienen [tex]\(x\)[/tex] a un lado de la ecuación y todos los términos constantes al otro lado.
[tex]\[ 8 - x = 2 - 3x \][/tex]
Vamos a sumar [tex]\(3x\)[/tex] a ambos lados de la ecuación para eliminar el término [tex]\(-3x\)[/tex] del lado derecho:
[tex]\[ 8 - x + 3x = 2 - 3x + 3x \][/tex]
Simplificando lo que tenemos:
[tex]\[ 8 + 2x = 2 \][/tex]
Paso 2: Aislar [tex]\(x\)[/tex]
Ahora vamos a aislar [tex]\(x\)[/tex] moviendo los términos constantes al otro lado. Para hacer esto, restamos 8 de ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 8 + 2x - 8 = 2 - 8 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ 2x = -6 \][/tex]
Paso 3: Resolver para [tex]\(x\)[/tex]
Finalmente, dividimos ambos lados de la ecuación por 2 para obtener el valor de [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[ \frac{2x}{2} = \frac{-6}{2} \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ x = -3 \][/tex]
Entonces, la solución para la ecuación [tex]\(8 - x = 2 - 3x\)[/tex] es:
[tex]\[ x = -3 \][/tex]
¡Y hemos terminado! La solución correcta es [tex]\(x = -3\)[/tex].
Paso 1: Aislar las variables en un lado de la ecuación
Primero necesitamos mover todos los términos que contienen [tex]\(x\)[/tex] a un lado de la ecuación y todos los términos constantes al otro lado.
[tex]\[ 8 - x = 2 - 3x \][/tex]
Vamos a sumar [tex]\(3x\)[/tex] a ambos lados de la ecuación para eliminar el término [tex]\(-3x\)[/tex] del lado derecho:
[tex]\[ 8 - x + 3x = 2 - 3x + 3x \][/tex]
Simplificando lo que tenemos:
[tex]\[ 8 + 2x = 2 \][/tex]
Paso 2: Aislar [tex]\(x\)[/tex]
Ahora vamos a aislar [tex]\(x\)[/tex] moviendo los términos constantes al otro lado. Para hacer esto, restamos 8 de ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 8 + 2x - 8 = 2 - 8 \][/tex]
Esto simplifica a:
[tex]\[ 2x = -6 \][/tex]
Paso 3: Resolver para [tex]\(x\)[/tex]
Finalmente, dividimos ambos lados de la ecuación por 2 para obtener el valor de [tex]\(x\)[/tex]:
[tex]\[ \frac{2x}{2} = \frac{-6}{2} \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ x = -3 \][/tex]
Entonces, la solución para la ecuación [tex]\(8 - x = 2 - 3x\)[/tex] es:
[tex]\[ x = -3 \][/tex]
¡Y hemos terminado! La solución correcta es [tex]\(x = -3\)[/tex].
Thank you for choosing our service. We're dedicated to providing the best answers for all your questions. Visit us again. We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Westonci.ca is your go-to source for reliable answers. Return soon for more expert insights.