Get reliable answers to your questions at Westonci.ca, where our knowledgeable community is always ready to help. Get detailed and accurate answers to your questions from a community of experts on our comprehensive Q&A platform. Join our Q&A platform to connect with experts dedicated to providing accurate answers to your questions in various fields.
Sagot :
Vamos a analizar las afirmaciones acerca de la ecuación cuadrática [tex]\( x^2 + 3x - 7 = 0 \)[/tex].
### Suma de las soluciones
Primero, recordemos que para una ecuación cuadrática de la forma [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], la suma de las soluciones [tex]\( x_1 \)[/tex] y [tex]\( x_2 \)[/tex] está dada por la fórmula:
[tex]\[ x_1 + x_2 = -\frac{b}{a} \][/tex]
En nuestro caso, los coeficientes de la ecuación [tex]\( x^2 + 3x - 7 = 0 \)[/tex] son:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 3 \)[/tex]
- [tex]\( c = -7 \)[/tex]
Sustituyendo los valores de [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( b \)[/tex] en la fórmula:
[tex]\[ x_1 + x_2 = -\frac{3}{1} = -3 \][/tex]
Por lo tanto, la afirmación (1) de que la suma de las soluciones es [tex]\(-3\)[/tex] es correcta.
### Producto de las soluciones
Ahora, recordemos que para una ecuación cuadrática de la forma [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], el producto de las soluciones [tex]\( x_1 \)[/tex] y [tex]\( x_2 \)[/tex] está dado por la fórmula:
[tex]\[ x_1 \cdot x_2 = \frac{c}{a} \][/tex]
Sustituyendo los valores de [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( c \)[/tex] en la fórmula:
[tex]\[ x_1 \cdot x_2 = \frac{-7}{1} = -7 \][/tex]
Por lo tanto, la afirmación (2) de que el producto de las soluciones es [tex]\(-7\)[/tex] es correcta.
### Resumen
Ambas afirmaciones acerca de la ecuación [tex]\( x^2 + 3x - 7 = 0 \)[/tex] son correctas:
1. La suma de las soluciones es [tex]\(-3\)[/tex].
2. El producto de las soluciones es [tex]\(-7\)[/tex].
### Suma de las soluciones
Primero, recordemos que para una ecuación cuadrática de la forma [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], la suma de las soluciones [tex]\( x_1 \)[/tex] y [tex]\( x_2 \)[/tex] está dada por la fórmula:
[tex]\[ x_1 + x_2 = -\frac{b}{a} \][/tex]
En nuestro caso, los coeficientes de la ecuación [tex]\( x^2 + 3x - 7 = 0 \)[/tex] son:
- [tex]\( a = 1 \)[/tex]
- [tex]\( b = 3 \)[/tex]
- [tex]\( c = -7 \)[/tex]
Sustituyendo los valores de [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( b \)[/tex] en la fórmula:
[tex]\[ x_1 + x_2 = -\frac{3}{1} = -3 \][/tex]
Por lo tanto, la afirmación (1) de que la suma de las soluciones es [tex]\(-3\)[/tex] es correcta.
### Producto de las soluciones
Ahora, recordemos que para una ecuación cuadrática de la forma [tex]\( ax^2 + bx + c = 0 \)[/tex], el producto de las soluciones [tex]\( x_1 \)[/tex] y [tex]\( x_2 \)[/tex] está dado por la fórmula:
[tex]\[ x_1 \cdot x_2 = \frac{c}{a} \][/tex]
Sustituyendo los valores de [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( c \)[/tex] en la fórmula:
[tex]\[ x_1 \cdot x_2 = \frac{-7}{1} = -7 \][/tex]
Por lo tanto, la afirmación (2) de que el producto de las soluciones es [tex]\(-7\)[/tex] es correcta.
### Resumen
Ambas afirmaciones acerca de la ecuación [tex]\( x^2 + 3x - 7 = 0 \)[/tex] son correctas:
1. La suma de las soluciones es [tex]\(-3\)[/tex].
2. El producto de las soluciones es [tex]\(-7\)[/tex].
Your visit means a lot to us. Don't hesitate to return for more reliable answers to any questions you may have. We appreciate your time. Please revisit us for more reliable answers to any questions you may have. We're here to help at Westonci.ca. Keep visiting for the best answers to your questions.