Welcome to Westonci.ca, where you can find answers to all your questions from a community of experienced professionals. Get quick and reliable solutions to your questions from a community of experienced professionals on our platform. Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform.

Tema: Ecuaciones de [tex]\(1^{\circ}\)[/tex] Grado

Determine la solución en la siguiente ecuación:

[tex]\[ 2x - 6 = 3(x - 4) + 12 \][/tex]


Sagot :

Para resolver la ecuación [tex]\( 2x - 6 = 3(x - 4) + 12 \)[/tex], sigamos los siguientes pasos:

1. Distribuir el término 3 en el lado derecho de la ecuación:
[tex]\[ 2x - 6 = 3(x - 4) + 12 \][/tex]
[tex]\[ 2x - 6 = 3x - 12 + 12 \][/tex]

2. Simplificar el lado derecho de la ecuación:
[tex]\[ 2x - 6 = 3x \][/tex]

3. Reorganizar la ecuación para aislar [tex]\( x \)[/tex]:
Restar [tex]\( 3x \)[/tex] de ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 2x - 3x - 6 = 3x - 3x \][/tex]
[tex]\[ -x - 6 = 0 \][/tex]

4. Simplificar:
[tex]\[ -x = 6 \][/tex]

5. Resolver para [tex]\( x \)[/tex] multiplicando ambos lados por [tex]\(-1\)[/tex]:
[tex]\[ x = -6 \][/tex]

Por lo tanto, la solución a la ecuación [tex]\( 2x - 6 = 3(x - 4) + 12 \)[/tex] es [tex]\( x = -6 \)[/tex].