Welcome to Westonci.ca, your ultimate destination for finding answers to a wide range of questions from experts. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable professionals on our platform. Explore comprehensive solutions to your questions from knowledgeable professionals across various fields on our platform.
Sagot :
Para resolver el sistema de ecuaciones por el método de reducción, primero necesitamos eliminar una de las incógnitas para simplificar el sistema. Vamos a organizar las ecuaciones:
[tex]\[ \begin{aligned} 1. & \quad 7x - 15y = 1 \\ 2. & \quad -x - 6y = 8 \end{aligned} \][/tex]
Nuestro objetivo será eliminar la incógnita [tex]\( x \)[/tex]. Para hacerlo, multiplicamos la segunda ecuación por 7 para que los coeficientes de [tex]\( x \)[/tex] en ambas ecuaciones sean iguales en magnitud:
[tex]\[ 7(-x - 6y) = 7(8) \][/tex]
Esto nos da:
[tex]\[ \begin{aligned} 3. & \quad -7x - 42y = 56 \end{aligned} \][/tex]
Ahora tenemos el sistema reformulado así:
[tex]\[ \begin{aligned} 1'. & \quad 7x - 15y = 1 \\ 3. & \quad -7x - 42y = 56 \end{aligned} \][/tex]
Sumamos las dos ecuaciones para eliminar la [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ (7x - 15y) + (-7x - 42y) = 1 + 56 \][/tex]
Esto resulta en:
[tex]\[ -57y = 57 \][/tex]
Despejamos [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = \frac{57}{-57} = -1 \][/tex]
Ahora que tenemos [tex]\( y \)[/tex], sustituimos este valor de [tex]\( y \)[/tex] en alguna de las ecuaciones originales para encontrar [tex]\( x \)[/tex]. Usaremos la segunda ecuación:
[tex]\[ -x - 6(-1) = 8 \][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ -x + 6 = 8 \][/tex]
Resolviendo para [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ -x = 8 - 6 \][/tex]
[tex]\[ -x = 2 \][/tex]
[tex]\[ x = -2 \][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \boxed{(-2, -1)} \][/tex]
[tex]\[ \begin{aligned} 1. & \quad 7x - 15y = 1 \\ 2. & \quad -x - 6y = 8 \end{aligned} \][/tex]
Nuestro objetivo será eliminar la incógnita [tex]\( x \)[/tex]. Para hacerlo, multiplicamos la segunda ecuación por 7 para que los coeficientes de [tex]\( x \)[/tex] en ambas ecuaciones sean iguales en magnitud:
[tex]\[ 7(-x - 6y) = 7(8) \][/tex]
Esto nos da:
[tex]\[ \begin{aligned} 3. & \quad -7x - 42y = 56 \end{aligned} \][/tex]
Ahora tenemos el sistema reformulado así:
[tex]\[ \begin{aligned} 1'. & \quad 7x - 15y = 1 \\ 3. & \quad -7x - 42y = 56 \end{aligned} \][/tex]
Sumamos las dos ecuaciones para eliminar la [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ (7x - 15y) + (-7x - 42y) = 1 + 56 \][/tex]
Esto resulta en:
[tex]\[ -57y = 57 \][/tex]
Despejamos [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = \frac{57}{-57} = -1 \][/tex]
Ahora que tenemos [tex]\( y \)[/tex], sustituimos este valor de [tex]\( y \)[/tex] en alguna de las ecuaciones originales para encontrar [tex]\( x \)[/tex]. Usaremos la segunda ecuación:
[tex]\[ -x - 6(-1) = 8 \][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ -x + 6 = 8 \][/tex]
Resolviendo para [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ -x = 8 - 6 \][/tex]
[tex]\[ -x = 2 \][/tex]
[tex]\[ x = -2 \][/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ \boxed{(-2, -1)} \][/tex]
We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. Get the answers you need at Westonci.ca. Stay informed by returning for our latest expert advice.