Westonci.ca is your trusted source for finding answers to all your questions. Ask, explore, and learn with our expert community. Join our platform to connect with experts ready to provide accurate answers to your questions in various fields. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced professionals on our platform.

EQUIVALENTES Y LA SUCESIÓN DE NÚMEROS QUE GENERAN

\begin{tabular}{|l|l|}
\hline
[tex]$4n - 2$[/tex] & [tex]$4n - 2$[/tex] \\
\hline
[tex]$6(n + 1) + n$[/tex] & [tex]$6(n + 1) + n$[/tex] \\
\hline
[tex]$7n - 5$[/tex] & [tex]$7n - 5$[/tex] \\
\hline
\end{tabular}


Sagot :

Para resolver las ecuaciones dadas y generar las correspondientes sucesiones de números, siga estos pasos:

1. Simplificar las expresiones algebraicas:

- La primera expresión es [tex]\( 4n - 2 \)[/tex]. Esta expresión ya está simplificada.
- La segunda expresión es [tex]\( 6(n + 1) + n \)[/tex]. Simplificamos:
[tex]\[ 6(n + 1) + n = 6n + 6 + n = 7n + 6 \][/tex]
- La tercera expresión es [tex]\( 7n - 5 \)[/tex]. Esta expresión ya está simplificada.

2. Generar las sucesiones para los primeros cinco valores de [tex]\( n \)[/tex]:

Para la expresión [tex]\( 4n - 2 \)[/tex]:
- Cuando [tex]\( n = 1 \)[/tex]:
[tex]\[ 4 \cdot 1 - 2 = 4 - 2 = 2 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 2 \)[/tex]:
[tex]\[ 4 \cdot 2 - 2 = 8 - 2 = 6 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 3 \)[/tex]:
[tex]\[ 4 \cdot 3 - 2 = 12 - 2 = 10 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 4 \)[/tex]:
[tex]\[ 4 \cdot 4 - 2 = 16 - 2 = 14 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 5 \)[/tex]:
[tex]\[ 4 \cdot 5 - 2 = 20 - 2 = 18 \][/tex]

La sucesión generada por [tex]\( 4n - 2 \)[/tex] es: [tex]\[ 2, 6, 10, 14, 18 \][/tex]

Para la expresión [tex]\( 7n + 6 \)[/tex]:
- Cuando [tex]\( n = 1 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 1 + 6 = 7 + 6 = 13 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 2 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 2 + 6 = 14 + 6 = 20 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 3 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 3 + 6 = 21 + 6 = 27 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 4 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 4 + 6 = 28 + 6 = 34 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 5 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 5 + 6 = 35 + 6 = 41 \][/tex]

La sucesión generada por [tex]\( 7n + 6 \)[/tex] es: [tex]\[ 13, 20, 27, 34, 41 \][/tex]

Para la expresión [tex]\( 7n - 5 \)[/tex]:
- Cuando [tex]\( n = 1 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 1 - 5 = 7 - 5 = 2 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 2 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 2 - 5 = 14 - 5 = 9 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 3 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 3 - 5 = 21 - 5 = 16 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 4 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 4 - 5 = 28 - 5 = 23 \][/tex]
- Cuando [tex]\( n = 5 \)[/tex]:
[tex]\[ 7 \cdot 5 - 5 = 35 - 5 = 30 \][/tex]

La sucesión generada por [tex]\( 7n - 5 \)[/tex] es: [tex]\[ 2, 9, 16, 23, 30 \][/tex]

Entonces, los resultados son los siguientes:

- La expresión simplificada [tex]\( 4n - 2 \)[/tex] genera la sucesión de números: [tex]\[ 2, 6, 10, 14, 18 \][/tex]
- La expresión simplificada [tex]\( 7n + 6 \)[/tex] genera la sucesión de números: [tex]\[ 13, 20, 27, 34, 41 \][/tex]
- La expresión simplificada [tex]\( 7n - 5 \)[/tex] genera la sucesión de números: [tex]\[ 2, 9, 16, 23, 30 \][/tex]