Welcome to Westonci.ca, where finding answers to your questions is made simple by our community of experts. Our Q&A platform provides quick and trustworthy answers to your questions from experienced professionals in different areas of expertise. Join our platform to connect with experts ready to provide precise answers to your questions in different areas.

Solve for [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x = 6x - 2 \][/tex]

---

Los ceros de la función [tex]\( f(x) \)[/tex] son 3 y 4, y su gráfica intersecta al eje [tex]\( Y \)[/tex] en [tex]\((0, -24)\)[/tex]. ¿Cuál es la expresión correspondiente a esta función?

A) [tex]\( f(x) = x^2 - 7x + 12 \)[/tex]

B) [tex]\( f(x) = -x^2 + 7x - 12 \)[/tex]

C) [tex]\( f(x) = -x^2 - 7x + 12 \)[/tex]

D) [tex]\( f(x) = -2x^2 + 14x - 24 \)[/tex]


Sagot :

Para encontrar la forma correcta de la función [tex]\( f(x) \)[/tex] dada la información, sigamos estos pasos:

1. Identificar la forma factorizada:
Sabemos que los ceros de la función [tex]\( f(x) \)[/tex] son 3 y 4. Por lo tanto, la función puede ser expresada en la forma factorizada:
[tex]\[ f(x) = a(x - 3)(x - 4) \][/tex]
donde [tex]\( a \)[/tex] es una constante que necesitamos determinar.

2. Uso del punto de intersección con el eje Y:
También se nos dice que la gráfica intersecta el eje [tex]\( Y \)[/tex] en [tex]\( (0, -24) \)[/tex]. Esto significa que:
[tex]\[ f(0) = -24 \][/tex]

3. Sustituir el punto de intersección para encontrar [tex]\( a \)[/tex]:
Sustituimos [tex]\( x = 0 \)[/tex] en la forma factorizada:
[tex]\[ f(0) = a(0 - 3)(0 - 4) = -24 \][/tex]
Simplificando:
[tex]\[ a \cdot (-3) \cdot (-4) = -24 \][/tex]
[tex]\[ 12a = -24 \][/tex]
[tex]\[ a = \frac{-24}{12} \][/tex]
[tex]\[ a = -2 \][/tex]

4. Sustituir [tex]\( a \)[/tex] en la expresión factorizada:
Ya que [tex]\( a \)[/tex] es [tex]\(-2\)[/tex], la función en forma factorizada es:
[tex]\[ f(x) = -2(x - 3)(x - 4) \][/tex]

5. Expandir la expresión para obtener la forma estándar:
Ahora expandimos para convertirla en la forma estándar de un polinomio cuadrático:
[tex]\[ f(x) = -2(x - 3)(x - 4) \][/tex]
Primero, expandimos el producto en el paréntesis:
[tex]\[ (x - 3)(x - 4) = x^2 - 4x - 3x + 12 = x^2 - 7x + 12 \][/tex]
Ahora multiplicamos por [tex]\(-2\)[/tex]:
[tex]\[ f(x) = -2(x^2 - 7x + 12) = -2x^2 + 14x - 24 \][/tex]

6. Comparar con las opciones dadas:
La forma estándar de la función es:
[tex]\[ f(x) = -2x^2 + 14x - 24 \][/tex]

Finalmente, la correcta expresión correspondiente a esta función es la opción:
[tex]\[ D) \quad f(x) = -2x^2 + 14x - 24 \][/tex]