Westonci.ca is your trusted source for finding answers to all your questions. Ask, explore, and learn with our expert community. Discover comprehensive solutions to your questions from a wide network of experts on our user-friendly platform. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable experts on our platform.
Sagot :
Claro, vamos resolver as duas questões apresentadas e entender detalhadamente cada passo.
### Questão 1:
Calcule o limite quando [tex]\( x \)[/tex] se aproxima de 0 da expressão [tex]\(\lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x-e^{2 x}}\)[/tex].
#### Passo a Passo:
1. Expressão inicial: [tex]\(\frac{3x}{e^x - e^{2x}}\)[/tex].
2. Quando [tex]\( x \rightarrow 0 \)[/tex], both [tex]\( e^x \)[/tex] e [tex]\( e^{2x} \)[/tex] se aproximam de 1:
[tex]\[ e^x \approx 1 + x \quad \text{e} \quad e^{2x} \approx 1 + 2x \][/tex]
3. Substituindo essas aproximações na expressão temos:
[tex]\[ \frac{3x}{(1 + x) - (1 + 2x)} = \frac{3x}{1 + x - 1 - 2x} = \frac{3x}{-x} = -3 \][/tex]
4. Portanto, o limite é:
[tex]\[ \lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x - e^{2 x}} = -3 \][/tex]
### Questão 2:
Resolva a equação [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex] e apresente o conjunto solução.
#### Passo a Passo:
1. Escreva a equação: [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex].
2. Sabemos que [tex]\( e^{x+2} = e^x \cdot e^2 \)[/tex], então substituímos:
[tex]\[ e^x \cdot e^2 + 2 = e^x + 2e^2 \][/tex]
3. Simplificando, temos:
[tex]\[ e^x \cdot e^2 - e^x = 2e^2 - 2 \][/tex]
[tex]\[ e^x \cdot (e^2 - 1) = 2(e^2 - 1) \][/tex]
4. Dividindo ambos os lados por [tex]\( e^2 - 1 \)[/tex]:
[tex]\[ e^x = 2 \][/tex]
5. Tirando o logaritmo natural de ambos os lados:
[tex]\[ x = \ln(2) \][/tex]
Assim, o conjunto solução é:
[tex]\[ \{ \ln(2) \} \][/tex]
### Recapitulando:
1. [tex]\(\lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x - e^{2 x}} = -3\)[/tex]
2. O conjunto solução da equação [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex] é [tex]\(\{ \ln(2) \}\)[/tex]
Se precisar de mais alguma ajuda ou outras questões, estarei por aqui!
### Questão 1:
Calcule o limite quando [tex]\( x \)[/tex] se aproxima de 0 da expressão [tex]\(\lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x-e^{2 x}}\)[/tex].
#### Passo a Passo:
1. Expressão inicial: [tex]\(\frac{3x}{e^x - e^{2x}}\)[/tex].
2. Quando [tex]\( x \rightarrow 0 \)[/tex], both [tex]\( e^x \)[/tex] e [tex]\( e^{2x} \)[/tex] se aproximam de 1:
[tex]\[ e^x \approx 1 + x \quad \text{e} \quad e^{2x} \approx 1 + 2x \][/tex]
3. Substituindo essas aproximações na expressão temos:
[tex]\[ \frac{3x}{(1 + x) - (1 + 2x)} = \frac{3x}{1 + x - 1 - 2x} = \frac{3x}{-x} = -3 \][/tex]
4. Portanto, o limite é:
[tex]\[ \lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x - e^{2 x}} = -3 \][/tex]
### Questão 2:
Resolva a equação [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex] e apresente o conjunto solução.
#### Passo a Passo:
1. Escreva a equação: [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex].
2. Sabemos que [tex]\( e^{x+2} = e^x \cdot e^2 \)[/tex], então substituímos:
[tex]\[ e^x \cdot e^2 + 2 = e^x + 2e^2 \][/tex]
3. Simplificando, temos:
[tex]\[ e^x \cdot e^2 - e^x = 2e^2 - 2 \][/tex]
[tex]\[ e^x \cdot (e^2 - 1) = 2(e^2 - 1) \][/tex]
4. Dividindo ambos os lados por [tex]\( e^2 - 1 \)[/tex]:
[tex]\[ e^x = 2 \][/tex]
5. Tirando o logaritmo natural de ambos os lados:
[tex]\[ x = \ln(2) \][/tex]
Assim, o conjunto solução é:
[tex]\[ \{ \ln(2) \} \][/tex]
### Recapitulando:
1. [tex]\(\lim _{x \rightarrow 0} \frac{3 x}{e^x - e^{2 x}} = -3\)[/tex]
2. O conjunto solução da equação [tex]\( e^{x+2} + 2 = e^x + 2e^2 \)[/tex] é [tex]\(\{ \ln(2) \}\)[/tex]
Se precisar de mais alguma ajuda ou outras questões, estarei por aqui!
We appreciate your time on our site. Don't hesitate to return whenever you have more questions or need further clarification. Thanks for using our service. We're always here to provide accurate and up-to-date answers to all your queries. Thank you for visiting Westonci.ca. Stay informed by coming back for more detailed answers.