Westonci.ca is the premier destination for reliable answers to your questions, brought to you by a community of experts. Get immediate and reliable solutions to your questions from a community of experienced professionals on our platform. Join our platform to connect with experts ready to provide precise answers to your questions in different areas.
Sagot :
Para resolver el problema, partimos de que los conjuntos [tex]\( A \)[/tex] y [tex]\( B \)[/tex] son iguales y unitarios.
Dado que ambos son unitarios, significan que tienen los mismos dos elementos. Por lo tanto, podemos igualar los elementos de [tex]\( A \)[/tex] con los elementos de [tex]\( B \)[/tex].
Los conjuntos dados son:
[tex]\[ A = \{a + 3, 3b + 1\} \][/tex]
[tex]\[ B = \{6c + 1, 8c - 1\} \][/tex]
Igualemos los elementos correspondientes:
1. Primer elemento: [tex]\( a + 3 = 6c + 1 \)[/tex]
2. Segundo elemento: [tex]\( 3b + 1 = 8c - 1 \)[/tex]
Ahora, resolvamos estas ecuaciones para [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( b \)[/tex] en términos de [tex]\( c \)[/tex]:
### Resolviendo para [tex]\( a \)[/tex]:
Partimos de la ecuación:
[tex]\[ a + 3 = 6c + 1 \][/tex]
Despejamos [tex]\( a \)[/tex]:
[tex]\[ a = 6c + 1 - 3 \][/tex]
[tex]\[ a = 6c - 2 \][/tex]
### Resolviendo para [tex]\( b \)[/tex]:
De la segunda ecuación:
[tex]\[ 3b + 1 = 8c - 1 \][/tex]
Despejamos [tex]\( b \)[/tex]:
[tex]\[ 3b = 8c - 1 - 1 \][/tex]
[tex]\[ 3b = 8c - 2 \][/tex]
[tex]\[ b = \frac{8c - 2}{3} \][/tex]
### Calculamos [tex]\( a + b + c \)[/tex]:
Ya tenemos:
[tex]\[ a = 6c - 2 \][/tex]
[tex]\[ b = \frac{8c - 2}{3} \][/tex]
Sumamos estos valores junto con [tex]\( c \)[/tex]:
[tex]\[ a + b + c = (6c - 2) + \left(\frac{8c - 2}{3}\right) + c \][/tex]
Simplificamos la expresión:
[tex]\[ a + b + c = 6c - 2 + \frac{8c - 2}{3} + c \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = 6c + c - 2 + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = 7c - 2 + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
Para combinar los términos, convertimos todo a una fracción común:
[tex]\[ a + b + c = \frac{21c}{3} - \frac{6}{3} + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = \frac{21c + 8c - 6 - 2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = \frac{29c - 8}{3} \][/tex]
Sumamos y simplificamos más:
[tex]\[ a + b + c = \frac{29c}{3} - \frac{8}{3} \][/tex]
Finalmente, se sigue que la simplificación total es:
[tex]\[ a + b + c = 7 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( a + b + c \)[/tex] es [tex]\( 7 \)[/tex].
Dado que ambos son unitarios, significan que tienen los mismos dos elementos. Por lo tanto, podemos igualar los elementos de [tex]\( A \)[/tex] con los elementos de [tex]\( B \)[/tex].
Los conjuntos dados son:
[tex]\[ A = \{a + 3, 3b + 1\} \][/tex]
[tex]\[ B = \{6c + 1, 8c - 1\} \][/tex]
Igualemos los elementos correspondientes:
1. Primer elemento: [tex]\( a + 3 = 6c + 1 \)[/tex]
2. Segundo elemento: [tex]\( 3b + 1 = 8c - 1 \)[/tex]
Ahora, resolvamos estas ecuaciones para [tex]\( a \)[/tex] y [tex]\( b \)[/tex] en términos de [tex]\( c \)[/tex]:
### Resolviendo para [tex]\( a \)[/tex]:
Partimos de la ecuación:
[tex]\[ a + 3 = 6c + 1 \][/tex]
Despejamos [tex]\( a \)[/tex]:
[tex]\[ a = 6c + 1 - 3 \][/tex]
[tex]\[ a = 6c - 2 \][/tex]
### Resolviendo para [tex]\( b \)[/tex]:
De la segunda ecuación:
[tex]\[ 3b + 1 = 8c - 1 \][/tex]
Despejamos [tex]\( b \)[/tex]:
[tex]\[ 3b = 8c - 1 - 1 \][/tex]
[tex]\[ 3b = 8c - 2 \][/tex]
[tex]\[ b = \frac{8c - 2}{3} \][/tex]
### Calculamos [tex]\( a + b + c \)[/tex]:
Ya tenemos:
[tex]\[ a = 6c - 2 \][/tex]
[tex]\[ b = \frac{8c - 2}{3} \][/tex]
Sumamos estos valores junto con [tex]\( c \)[/tex]:
[tex]\[ a + b + c = (6c - 2) + \left(\frac{8c - 2}{3}\right) + c \][/tex]
Simplificamos la expresión:
[tex]\[ a + b + c = 6c - 2 + \frac{8c - 2}{3} + c \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = 6c + c - 2 + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = 7c - 2 + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
Para combinar los términos, convertimos todo a una fracción común:
[tex]\[ a + b + c = \frac{21c}{3} - \frac{6}{3} + \frac{8c}{3} - \frac{2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = \frac{21c + 8c - 6 - 2}{3} \][/tex]
[tex]\[ a + b + c = \frac{29c - 8}{3} \][/tex]
Sumamos y simplificamos más:
[tex]\[ a + b + c = \frac{29c}{3} - \frac{8}{3} \][/tex]
Finalmente, se sigue que la simplificación total es:
[tex]\[ a + b + c = 7 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( a + b + c \)[/tex] es [tex]\( 7 \)[/tex].
Thank you for choosing our platform. We're dedicated to providing the best answers for all your questions. Visit us again. Thank you for visiting. Our goal is to provide the most accurate answers for all your informational needs. Come back soon. Thank you for visiting Westonci.ca, your go-to source for reliable answers. Come back soon for more expert insights.