Westonci.ca makes finding answers easy, with a community of experts ready to provide you with the information you seek. Our platform offers a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals. Discover in-depth answers to your questions from a wide network of professionals on our user-friendly Q&A platform.
Sagot :
¡Claro! Vamos a resolver el sistema de ecuaciones lineales siguiente:
[tex]\[ \begin{cases} x + y = 12 \quad \text{(1)} \\ 3x + y = 26 \quad \text{(2)} \end{cases} \][/tex]
### Paso 1: Resolver una de las ecuaciones para una variable
Primero, vamos a resolver la ecuación (1) para una de las variables. Resolviendo para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 12 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ y = 12 - x \][/tex]
### Paso 2: Sustituir en la otra ecuación
Ahora que tenemos [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex], sustituimos esta expresión en la ecuación (2):
[tex]\[ 3x + y = 26 \][/tex]
Sustituimos [tex]\( y = 12 - x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + (12 - x) = 26 \][/tex]
### Paso 3: Simplificar y resolver para [tex]\( x \)[/tex]
Simplificamos la ecuación:
[tex]\[ 3x + 12 - x = 26 \][/tex]
Combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 2x + 12 = 26 \][/tex]
Restamos 12 de ambos lados:
[tex]\[ 2x = 14 \][/tex]
Dividimos ambos lados entre 2:
[tex]\[ x = 7 \][/tex]
### Paso 4: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación original para encontrar [tex]\( y \)[/tex]
Sustituimos [tex]\( x = 7 \)[/tex] en la ecuación que resolvimos para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = 12 - x \][/tex]
Sustituyendo [tex]\( x = 7 \)[/tex]:
[tex]\[ y = 12 - 7 \][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ y = 5 \][/tex]
### Resultado
Hemos encontrado los valores de [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. La solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ x = 7 \][/tex]
[tex]\[ y = 5 \][/tex]
Por lo tanto:
[tex]\[ (x, y) = (7, 5) \][/tex]
[tex]\[ \begin{cases} x + y = 12 \quad \text{(1)} \\ 3x + y = 26 \quad \text{(2)} \end{cases} \][/tex]
### Paso 1: Resolver una de las ecuaciones para una variable
Primero, vamos a resolver la ecuación (1) para una de las variables. Resolviendo para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ x + y = 12 \][/tex]
Restamos [tex]\( x \)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ y = 12 - x \][/tex]
### Paso 2: Sustituir en la otra ecuación
Ahora que tenemos [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex], sustituimos esta expresión en la ecuación (2):
[tex]\[ 3x + y = 26 \][/tex]
Sustituimos [tex]\( y = 12 - x \)[/tex]:
[tex]\[ 3x + (12 - x) = 26 \][/tex]
### Paso 3: Simplificar y resolver para [tex]\( x \)[/tex]
Simplificamos la ecuación:
[tex]\[ 3x + 12 - x = 26 \][/tex]
Combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 2x + 12 = 26 \][/tex]
Restamos 12 de ambos lados:
[tex]\[ 2x = 14 \][/tex]
Dividimos ambos lados entre 2:
[tex]\[ x = 7 \][/tex]
### Paso 4: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en la ecuación original para encontrar [tex]\( y \)[/tex]
Sustituimos [tex]\( x = 7 \)[/tex] en la ecuación que resolvimos para [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = 12 - x \][/tex]
Sustituyendo [tex]\( x = 7 \)[/tex]:
[tex]\[ y = 12 - 7 \][/tex]
Simplificamos:
[tex]\[ y = 5 \][/tex]
### Resultado
Hemos encontrado los valores de [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. La solución del sistema de ecuaciones es:
[tex]\[ x = 7 \][/tex]
[tex]\[ y = 5 \][/tex]
Por lo tanto:
[tex]\[ (x, y) = (7, 5) \][/tex]
Thank you for visiting our platform. We hope you found the answers you were looking for. Come back anytime you need more information. We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Thank you for visiting Westonci.ca. Stay informed by coming back for more detailed answers.