Explore Westonci.ca, the top Q&A platform where your questions are answered by professionals and enthusiasts alike. Experience the convenience of getting accurate answers to your questions from a dedicated community of professionals. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform.
Sagot :
Para resolver la ecuación [tex]\(\cos(x + y + 30°) \cdot \sec(3y + x - 10°) = 1\)[/tex], sigamos los siguientes pasos:
1. Entender las funciones involucradas: La secante ([tex]\(\sec\)[/tex]) es la función recíproca del coseno, es decir, [tex]\(\sec(\theta) = \frac{1}{\cos(\theta)}\)[/tex].
2. Reemplazar la secante por la forma recíproca del coseno:
[tex]\[ \cos(x + y + 30°) \cdot \frac{1}{\cos(3y + x - 10°)} = 1 \][/tex]
3. Simplificar la expresión: Multiplicamos ambos lados por [tex]\(\cos(3y + x - 10°)\)[/tex] para eliminar el denominador:
[tex]\[ \cos(x + y + 30°) = \cos(3y + x - 10°) \][/tex]
4. Usar la propiedad del coseno: Sabemos que [tex]\(\cos(A) = \cos(B)\)[/tex] implica que [tex]\(A = B + 2n\pi\)[/tex] o [tex]\(A = -B + 2n\pi\)[/tex] para cualquier entero [tex]\(n\)[/tex]. Para simplificar, consideraremos solo la primera posibilidad [tex]\(A = B\)[/tex], que es suficiente para encontrar una solución básica.
5. Igualar los ángulos:
[tex]\[ x + y + 30° = 3y + x - 10° \][/tex]
6. Eliminar los términos comunes en ambos lados:
[tex]\[ 30° = 3y - y - 10° \][/tex]
[tex]\[ 30° = 2y - 10° \][/tex]
7. Resolver para [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 30° + 10° = 2y \][/tex]
[tex]\[ 40° = 2y \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{40°}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = 20° \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(y\)[/tex] que satisface la ecuación es:
[tex]\[ y = 20° \][/tex]
1. Entender las funciones involucradas: La secante ([tex]\(\sec\)[/tex]) es la función recíproca del coseno, es decir, [tex]\(\sec(\theta) = \frac{1}{\cos(\theta)}\)[/tex].
2. Reemplazar la secante por la forma recíproca del coseno:
[tex]\[ \cos(x + y + 30°) \cdot \frac{1}{\cos(3y + x - 10°)} = 1 \][/tex]
3. Simplificar la expresión: Multiplicamos ambos lados por [tex]\(\cos(3y + x - 10°)\)[/tex] para eliminar el denominador:
[tex]\[ \cos(x + y + 30°) = \cos(3y + x - 10°) \][/tex]
4. Usar la propiedad del coseno: Sabemos que [tex]\(\cos(A) = \cos(B)\)[/tex] implica que [tex]\(A = B + 2n\pi\)[/tex] o [tex]\(A = -B + 2n\pi\)[/tex] para cualquier entero [tex]\(n\)[/tex]. Para simplificar, consideraremos solo la primera posibilidad [tex]\(A = B\)[/tex], que es suficiente para encontrar una solución básica.
5. Igualar los ángulos:
[tex]\[ x + y + 30° = 3y + x - 10° \][/tex]
6. Eliminar los términos comunes en ambos lados:
[tex]\[ 30° = 3y - y - 10° \][/tex]
[tex]\[ 30° = 2y - 10° \][/tex]
7. Resolver para [tex]\(y\)[/tex]:
[tex]\[ 30° + 10° = 2y \][/tex]
[tex]\[ 40° = 2y \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{40°}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = 20° \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\(y\)[/tex] que satisface la ecuación es:
[tex]\[ y = 20° \][/tex]
Thank you for your visit. We're committed to providing you with the best information available. Return anytime for more. We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.