Discover the answers you need at Westonci.ca, a dynamic Q&A platform where knowledge is shared freely by a community of experts. Discover precise answers to your questions from a wide range of experts on our user-friendly Q&A platform. Get detailed and accurate answers to your questions from a dedicated community of experts on our Q&A platform.
Sagot :
Para resolver el problema, necesitamos que el conjunto [tex]\( M \)[/tex] sea unitario, lo que significa que todos sus elementos deben ser iguales entre sí. Entonces, planteamos las igualdades siguientes basadas en los elementos del conjunto [tex]\( M \)[/tex]:
1. [tex]\( \frac{x}{3} - y = 20 \)[/tex]
2. [tex]\( x + y = 20 \)[/tex]
Tenemos un sistema de dos ecuaciones con dos incógnitas [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. Resolveremos este sistema de ecuaciones paso a paso.
Primero, consideremos la segunda ecuación:
[tex]\[ x + y = 20 \][/tex]
Despejamos [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = 20 - x \][/tex]
Ahora, sustituimos esta expresión de [tex]\( y \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ \frac{x}{3} - (20 - x) = 20 \][/tex]
Simpliquemos y resolvamos esta ecuación:
[tex]\[ \frac{x}{3} - 20 + x = 20 \][/tex]
Multiplicamos cada término por 3 para deshacernos del denominador:
[tex]\[ x - 60 + 3x = 60 \][/tex]
Combinamos términos semejantes para simplificar la ecuación:
[tex]\[ 4x - 60 = 60 \][/tex]
Sumamos 60 en ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 4x = 120 \][/tex]
Dividimos ambos lados entre 4:
[tex]\[ x = 30 \][/tex]
Ahora sustituimos [tex]\( x = 30 \)[/tex] en la expresión de [tex]\( y \)[/tex] que obtuvimos anteriormente:
[tex]\[ y = 20 - 30 \][/tex]
[tex]\[ y = -10 \][/tex]
Ahora que hemos encontrado [tex]\( x = 30 \)[/tex] y [tex]\( y = -10 \)[/tex], podemos calcular [tex]\( 2xy \)[/tex]:
[tex]\[ 2xy = 2 \cdot 30 \cdot (-10) \][/tex]
[tex]\[ 2xy = 2 \cdot (-300) \][/tex]
[tex]\[ 2xy = -600 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( 2xy \)[/tex] es [tex]\(-600\)[/tex].
1. [tex]\( \frac{x}{3} - y = 20 \)[/tex]
2. [tex]\( x + y = 20 \)[/tex]
Tenemos un sistema de dos ecuaciones con dos incógnitas [tex]\( x \)[/tex] y [tex]\( y \)[/tex]. Resolveremos este sistema de ecuaciones paso a paso.
Primero, consideremos la segunda ecuación:
[tex]\[ x + y = 20 \][/tex]
Despejamos [tex]\( y \)[/tex] en términos de [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ y = 20 - x \][/tex]
Ahora, sustituimos esta expresión de [tex]\( y \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ \frac{x}{3} - (20 - x) = 20 \][/tex]
Simpliquemos y resolvamos esta ecuación:
[tex]\[ \frac{x}{3} - 20 + x = 20 \][/tex]
Multiplicamos cada término por 3 para deshacernos del denominador:
[tex]\[ x - 60 + 3x = 60 \][/tex]
Combinamos términos semejantes para simplificar la ecuación:
[tex]\[ 4x - 60 = 60 \][/tex]
Sumamos 60 en ambos lados de la ecuación:
[tex]\[ 4x = 120 \][/tex]
Dividimos ambos lados entre 4:
[tex]\[ x = 30 \][/tex]
Ahora sustituimos [tex]\( x = 30 \)[/tex] en la expresión de [tex]\( y \)[/tex] que obtuvimos anteriormente:
[tex]\[ y = 20 - 30 \][/tex]
[tex]\[ y = -10 \][/tex]
Ahora que hemos encontrado [tex]\( x = 30 \)[/tex] y [tex]\( y = -10 \)[/tex], podemos calcular [tex]\( 2xy \)[/tex]:
[tex]\[ 2xy = 2 \cdot 30 \cdot (-10) \][/tex]
[tex]\[ 2xy = 2 \cdot (-300) \][/tex]
[tex]\[ 2xy = -600 \][/tex]
Por lo tanto, el valor de [tex]\( 2xy \)[/tex] es [tex]\(-600\)[/tex].
We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. Thank you for trusting Westonci.ca. Don't forget to revisit us for more accurate and insightful answers.