At Westonci.ca, we connect you with experts who provide detailed answers to your most pressing questions. Start exploring now! Explore comprehensive solutions to your questions from a wide range of professionals on our user-friendly platform. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts.
Sagot :
Claro, vamos resolver a expressão passo a passo.
A expressão é:
[tex]$ \sqrt{\sqrt{81}}+\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}+\sqrt{\sqrt[4]{256}} $[/tex]
Vamos resolver cada parte separadamente.
### Passo 1: Calcular [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}}\)[/tex]
Primeiro, vamos calcular a raiz quadrada de 81:
[tex]$ \sqrt{81} = 9 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz quadrada do resultado:
[tex]$ \sqrt{9} = 3 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}} = 3\)[/tex].
### Passo 2: Calcular [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}\)[/tex]
Primeiro, calculamos 27 elevado ao cubo:
[tex]$ 27^3 = 19683 $[/tex]
Depois, calculamos a raiz cúbica de 19683:
[tex]$ \sqrt[3]{19683} = 27 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz cúbica do resultado:
[tex]$ \sqrt[3]{27} = 3 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}} = 3\)[/tex].
### Passo 3: Calcular [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}}\)[/tex]
Primeiro, calculamos a raiz quarta de 256:
[tex]$ \sqrt[4]{256} = 4 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz quadrada do resultado:
[tex]$ \sqrt{4} = 2 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 2\)[/tex].
### Passo 4: Somar os resultados
Agora, somamos todos os resultados obtidos:
[tex]$ 3 + 3 + 2 = 8 $[/tex]
Assim, a expressão completa é igual a:
[tex]$ \sqrt{\sqrt{81}}+\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}+\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 8 $[/tex]
Os valores intermediários e o resultado final são:
- [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}} = 3\)[/tex]
- [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}} = 3\)[/tex]
- [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 2\)[/tex]
- Soma dos resultados: [tex]\(3 + 3 + 2 = 8\)[/tex]
Logo, a resposta é [tex]\(8\)[/tex].
A expressão é:
[tex]$ \sqrt{\sqrt{81}}+\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}+\sqrt{\sqrt[4]{256}} $[/tex]
Vamos resolver cada parte separadamente.
### Passo 1: Calcular [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}}\)[/tex]
Primeiro, vamos calcular a raiz quadrada de 81:
[tex]$ \sqrt{81} = 9 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz quadrada do resultado:
[tex]$ \sqrt{9} = 3 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}} = 3\)[/tex].
### Passo 2: Calcular [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}\)[/tex]
Primeiro, calculamos 27 elevado ao cubo:
[tex]$ 27^3 = 19683 $[/tex]
Depois, calculamos a raiz cúbica de 19683:
[tex]$ \sqrt[3]{19683} = 27 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz cúbica do resultado:
[tex]$ \sqrt[3]{27} = 3 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}} = 3\)[/tex].
### Passo 3: Calcular [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}}\)[/tex]
Primeiro, calculamos a raiz quarta de 256:
[tex]$ \sqrt[4]{256} = 4 $[/tex]
Em seguida, calculamos a raiz quadrada do resultado:
[tex]$ \sqrt{4} = 2 $[/tex]
Portanto, [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 2\)[/tex].
### Passo 4: Somar os resultados
Agora, somamos todos os resultados obtidos:
[tex]$ 3 + 3 + 2 = 8 $[/tex]
Assim, a expressão completa é igual a:
[tex]$ \sqrt{\sqrt{81}}+\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}}+\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 8 $[/tex]
Os valores intermediários e o resultado final são:
- [tex]\(\sqrt{\sqrt{81}} = 3\)[/tex]
- [tex]\(\sqrt[3]{\sqrt[3]{27^3}} = 3\)[/tex]
- [tex]\(\sqrt{\sqrt[4]{256}} = 2\)[/tex]
- Soma dos resultados: [tex]\(3 + 3 + 2 = 8\)[/tex]
Logo, a resposta é [tex]\(8\)[/tex].
Thanks for stopping by. We strive to provide the best answers for all your questions. See you again soon. We appreciate your time. Please revisit us for more reliable answers to any questions you may have. Westonci.ca is here to provide the answers you seek. Return often for more expert solutions.