Discover the answers you need at Westonci.ca, a dynamic Q&A platform where knowledge is shared freely by a community of experts. Explore thousands of questions and answers from a knowledgeable community of experts ready to help you find solutions. Connect with a community of professionals ready to help you find accurate solutions to your questions quickly and efficiently.
Sagot :
¡Claro! Veamos los sistemas de ecuaciones paso a paso:
1. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ x + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ x - y = 3 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 4 + 3 \][/tex]
[tex]\[ 2x = 7 \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{7}{2} \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\( y \)[/tex]:
Sustituyendo en [tex]\( x + y = 4 \)[/tex]:
[tex]\[ \frac{7}{2} + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ y = 4 - \frac{7}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{8}{2} - \frac{7}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{1}{2} \][/tex]
Por lo tanto, la solución es:
[tex]\[ x = \frac{7}{2}, \quad y = \frac{1}{2} \][/tex]
2. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ 2x - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ x - y = 2 \][/tex]
[tex]\[ x + y = 5 \][/tex]
No hay solución para este sistema ya que es inconsistente.
3. Resolver la ecuación:
[tex]\[ 3x + y = 5 \][/tex]
Para resolver esto, podemos aislar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = 5 - 3x \][/tex]
Por lo tanto, la solución para [tex]\( y \)[/tex] es:
[tex]\[ y = 5 - 3x \][/tex]
4. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ 4x - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ 5x - y = 13 \][/tex]
Paso 1: Restar la segunda ecuación de la primera para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (4x - y) - (5x - y) = 9 - 13 \][/tex]
[tex]\[ - x = -4 \][/tex]
[tex]\[ x = 4 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\( y \)[/tex]:
Sustituyendo en [tex]\( 4x - y = 9 \)[/tex]:
[tex]\[ 4(4) - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ 16 - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ y = 16 - 9 \][/tex]
[tex]\[ y = 7 \][/tex]
Por lo tanto, la solución es:
[tex]\[ x = 4, \quad y = 7 \][/tex]
5. Resolver la ecuación:
[tex]\[ 6 + 2y = 6 - x \][/tex]
Paso 1: Despejar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 6 + 2y = 6 - x \][/tex]
[tex]\[ x = -2y \][/tex]
Por lo tanto, la solución para [tex]\( x \)[/tex] es:
[tex]\[ x = -2y \][/tex]
Resumen de las soluciones:
1. [tex]\( x = \frac{7}{2}, y = \frac{1}{2} \)[/tex]
2. No hay solución
3. [tex]\( x = \frac{5 - y}{3} \)[/tex]
4. [tex]\( x = 4, y = 7 \)[/tex]
5. [tex]\( x = -2y \)[/tex]
1. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ x + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ x - y = 3 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 4 + 3 \][/tex]
[tex]\[ 2x = 7 \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{7}{2} \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\( y \)[/tex]:
Sustituyendo en [tex]\( x + y = 4 \)[/tex]:
[tex]\[ \frac{7}{2} + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ y = 4 - \frac{7}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{8}{2} - \frac{7}{2} \][/tex]
[tex]\[ y = \frac{1}{2} \][/tex]
Por lo tanto, la solución es:
[tex]\[ x = \frac{7}{2}, \quad y = \frac{1}{2} \][/tex]
2. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ 2x - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ x - y = 2 \][/tex]
[tex]\[ x + y = 5 \][/tex]
No hay solución para este sistema ya que es inconsistente.
3. Resolver la ecuación:
[tex]\[ 3x + y = 5 \][/tex]
Para resolver esto, podemos aislar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ y = 5 - 3x \][/tex]
Por lo tanto, la solución para [tex]\( y \)[/tex] es:
[tex]\[ y = 5 - 3x \][/tex]
4. Resolver las ecuaciones:
[tex]\[ 4x - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ 5x - y = 13 \][/tex]
Paso 1: Restar la segunda ecuación de la primera para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (4x - y) - (5x - y) = 9 - 13 \][/tex]
[tex]\[ - x = -4 \][/tex]
[tex]\[ x = 4 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x \)[/tex] en una de las ecuaciones para encontrar [tex]\( y \)[/tex]:
Sustituyendo en [tex]\( 4x - y = 9 \)[/tex]:
[tex]\[ 4(4) - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ 16 - y = 9 \][/tex]
[tex]\[ y = 16 - 9 \][/tex]
[tex]\[ y = 7 \][/tex]
Por lo tanto, la solución es:
[tex]\[ x = 4, \quad y = 7 \][/tex]
5. Resolver la ecuación:
[tex]\[ 6 + 2y = 6 - x \][/tex]
Paso 1: Despejar [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 6 + 2y = 6 - x \][/tex]
[tex]\[ x = -2y \][/tex]
Por lo tanto, la solución para [tex]\( x \)[/tex] es:
[tex]\[ x = -2y \][/tex]
Resumen de las soluciones:
1. [tex]\( x = \frac{7}{2}, y = \frac{1}{2} \)[/tex]
2. No hay solución
3. [tex]\( x = \frac{5 - y}{3} \)[/tex]
4. [tex]\( x = 4, y = 7 \)[/tex]
5. [tex]\( x = -2y \)[/tex]
Visit us again for up-to-date and reliable answers. We're always ready to assist you with your informational needs. We hope you found what you were looking for. Feel free to revisit us for more answers and updated information. Discover more at Westonci.ca. Return for the latest expert answers and updates on various topics.