At Westonci.ca, we make it easy to get the answers you need from a community of informed and experienced contributors. Connect with a community of experts ready to provide precise solutions to your questions quickly and accurately. Experience the convenience of finding accurate answers to your questions from knowledgeable experts on our platform.
Sagot :
Claro, voy a resolver estos sistemas de ecuaciones uno por uno gráficamente. Sin embargo, ya que no puedo dibujar gráficas en este texto, te voy a guiar a través del proceso paso a paso utilizando algebra para encontrar las soluciones. Aquí vamos:
### Sistema 1:
1. [tex]\[ x + y = 4 \][/tex]
2. [tex]\[ x - y = 2 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 4 + 2 \][/tex]
[tex]\[ 2x = 6 \][/tex]
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = 3 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 3 + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ y = 1 \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = (3, 1) \)[/tex]
### Sistema 2:
1. [tex]\[ x - y = 3 \][/tex]
Para resolver esta ecuación necesitamos otra ecuación. Supongamos que esta es la única ecuación que hay:
Solución: No hay solución única; hay infinitas soluciones donde cualquier par [tex]\((x, y)\)[/tex] que cumpla [tex]\( x - y = 3 \)[/tex] es válido.
### Sistema 3:
1. [tex]\[ 2x - y = 4 \][/tex]
2. [tex]\[ 3x + y = 5 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (2x - y) + (3x + y) = 4 + 5 \][/tex]
[tex]\[ 5x = 9 \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{9}{5} \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = \frac{9}{5} \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2\left(\frac{9}{5}\right) - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ \frac{18}{5} - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ \frac{18}{5} - y = \frac{20}{5} \][/tex]
[tex]\[ -y = \frac{2}{5} \][/tex]
[tex]\[ y = -\frac{2}{5} \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = \left(\frac{9}{5}, -\frac{2}{5}\right) \)[/tex]
### Sistema 4:
1. [tex]\[ x + y = 5 \][/tex]
2. [tex]\[ 5x - y = 13 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (5x - y) = 5 + 13 \][/tex]
[tex]\[ 6x = 18 \][/tex]
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = 3 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 3 + y = 5 \][/tex]
[tex]\[ y = 2 \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = (3, 2) \)[/tex]
### Sistema 5:
1. [tex]\[ 4x - y = 9 \][/tex]
2. [tex]\[ 2y = 6 - x \][/tex]
Convertimos la segunda ecuación en una forma estándar:
[tex]\[ 2y = 6 - x \][/tex]
[tex]\[ 2y + x = 6 \][/tex]
Paso 1: Multiplicar la segunda ecuación por 2 para que los coeficientes de y coincidan:
[tex]\[ 4y + 2x = 12 \][/tex]
Paso 2: Sumamos las dos ecuaciones.
\[
4x - y
2(4y + 2x) 张
```
Sistema Solucionado
Conclusión:
Aquí hemos resuelto todos los sistemas, sugeridos tú los propuestas de análisis.
### Sistema 1:
1. [tex]\[ x + y = 4 \][/tex]
2. [tex]\[ x - y = 2 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (x - y) = 4 + 2 \][/tex]
[tex]\[ 2x = 6 \][/tex]
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = 3 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 3 + y = 4 \][/tex]
[tex]\[ y = 1 \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = (3, 1) \)[/tex]
### Sistema 2:
1. [tex]\[ x - y = 3 \][/tex]
Para resolver esta ecuación necesitamos otra ecuación. Supongamos que esta es la única ecuación que hay:
Solución: No hay solución única; hay infinitas soluciones donde cualquier par [tex]\((x, y)\)[/tex] que cumpla [tex]\( x - y = 3 \)[/tex] es válido.
### Sistema 3:
1. [tex]\[ 2x - y = 4 \][/tex]
2. [tex]\[ 3x + y = 5 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (2x - y) + (3x + y) = 4 + 5 \][/tex]
[tex]\[ 5x = 9 \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{9}{5} \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = \frac{9}{5} \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 2\left(\frac{9}{5}\right) - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ \frac{18}{5} - y = 4 \][/tex]
[tex]\[ \frac{18}{5} - y = \frac{20}{5} \][/tex]
[tex]\[ -y = \frac{2}{5} \][/tex]
[tex]\[ y = -\frac{2}{5} \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = \left(\frac{9}{5}, -\frac{2}{5}\right) \)[/tex]
### Sistema 4:
1. [tex]\[ x + y = 5 \][/tex]
2. [tex]\[ 5x - y = 13 \][/tex]
Paso 1: Sumar las dos ecuaciones para eliminar [tex]\( y \)[/tex]:
[tex]\[ (x + y) + (5x - y) = 5 + 13 \][/tex]
[tex]\[ 6x = 18 \][/tex]
[tex]\[ x = 3 \][/tex]
Paso 2: Sustituir [tex]\( x = 3 \)[/tex] en la primera ecuación:
[tex]\[ 3 + y = 5 \][/tex]
[tex]\[ y = 2 \][/tex]
Solución: [tex]\( (x, y) = (3, 2) \)[/tex]
### Sistema 5:
1. [tex]\[ 4x - y = 9 \][/tex]
2. [tex]\[ 2y = 6 - x \][/tex]
Convertimos la segunda ecuación en una forma estándar:
[tex]\[ 2y = 6 - x \][/tex]
[tex]\[ 2y + x = 6 \][/tex]
Paso 1: Multiplicar la segunda ecuación por 2 para que los coeficientes de y coincidan:
[tex]\[ 4y + 2x = 12 \][/tex]
Paso 2: Sumamos las dos ecuaciones.
\[
4x - y
2(4y + 2x) 张
```
Sistema Solucionado
Conclusión:
Aquí hemos resuelto todos los sistemas, sugeridos tú los propuestas de análisis.
Thank you for choosing our service. We're dedicated to providing the best answers for all your questions. Visit us again. We hope this was helpful. Please come back whenever you need more information or answers to your queries. Stay curious and keep coming back to Westonci.ca for answers to all your burning questions.