Explore Westonci.ca, the premier Q&A site that helps you find precise answers to your questions, no matter the topic. Our platform provides a seamless experience for finding reliable answers from a network of experienced professionals. Experience the ease of finding precise answers to your questions from a knowledgeable community of experts.
Sagot :
Claro, vamos a resolver la ecuación cuadrática [tex]\(x^2 - 2x - 15 = 0\)[/tex] y encontrar la suma de sus soluciones.
Primero, recordemos que una ecuación cuadrática de la forma general [tex]\(ax^2 + bx + c = 0\)[/tex] se puede resolver utilizando la fórmula cuadrática:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
En nuestro caso, la ecuación es [tex]\(x^2 - 2x - 15 = 0\)[/tex]. Aquí, los coeficientes son:
[tex]\[ a = 1, \quad b = -2, \quad c = -15 \][/tex]
Para encontrar las soluciones, aplicamos la fórmula cuadrática:
1. Calculamos el discriminante [tex]\(\Delta\)[/tex]:
[tex]\[ \Delta = b^2 - 4ac \][/tex]
[tex]\[ \Delta = (-2)^2 - 4(1)(-15) \][/tex]
[tex]\[ \Delta = 4 + 60 \][/tex]
[tex]\[ \Delta = 64 \][/tex]
2. Sustituimos el valor de [tex]\(\Delta\)[/tex] en la fórmula cuadrática:
[tex]\[ x = \frac{-(-2) \pm \sqrt{64}}{2(1)} \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{2 \pm 8}{2} \][/tex]
3. Obtenemos las dos soluciones resolviendo para los dos casos del símbolo [tex]\(\pm\)[/tex]:
[tex]\[ x_1 = \frac{2 + 8}{2} = \frac{10}{2} = 5 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{2 - 8}{2} = \frac{-6}{2} = -3 \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la ecuación [tex]\(x^2 - 2x - 15 = 0\)[/tex] son [tex]\(x_1 = 5\)[/tex] y [tex]\(x_2 = -3\)[/tex].
Para encontrar la suma de las soluciones:
[tex]\[ x_1 + x_2 = 5 + (-3) = 2 \][/tex]
Así que, las soluciones de la ecuación cuadrática son [tex]\(\{5, -3\}\)[/tex] y la suma de las soluciones es [tex]\(2\)[/tex].
Primero, recordemos que una ecuación cuadrática de la forma general [tex]\(ax^2 + bx + c = 0\)[/tex] se puede resolver utilizando la fórmula cuadrática:
[tex]\[ x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a} \][/tex]
En nuestro caso, la ecuación es [tex]\(x^2 - 2x - 15 = 0\)[/tex]. Aquí, los coeficientes son:
[tex]\[ a = 1, \quad b = -2, \quad c = -15 \][/tex]
Para encontrar las soluciones, aplicamos la fórmula cuadrática:
1. Calculamos el discriminante [tex]\(\Delta\)[/tex]:
[tex]\[ \Delta = b^2 - 4ac \][/tex]
[tex]\[ \Delta = (-2)^2 - 4(1)(-15) \][/tex]
[tex]\[ \Delta = 4 + 60 \][/tex]
[tex]\[ \Delta = 64 \][/tex]
2. Sustituimos el valor de [tex]\(\Delta\)[/tex] en la fórmula cuadrática:
[tex]\[ x = \frac{-(-2) \pm \sqrt{64}}{2(1)} \][/tex]
[tex]\[ x = \frac{2 \pm 8}{2} \][/tex]
3. Obtenemos las dos soluciones resolviendo para los dos casos del símbolo [tex]\(\pm\)[/tex]:
[tex]\[ x_1 = \frac{2 + 8}{2} = \frac{10}{2} = 5 \][/tex]
[tex]\[ x_2 = \frac{2 - 8}{2} = \frac{-6}{2} = -3 \][/tex]
Por lo tanto, las soluciones de la ecuación [tex]\(x^2 - 2x - 15 = 0\)[/tex] son [tex]\(x_1 = 5\)[/tex] y [tex]\(x_2 = -3\)[/tex].
Para encontrar la suma de las soluciones:
[tex]\[ x_1 + x_2 = 5 + (-3) = 2 \][/tex]
Así que, las soluciones de la ecuación cuadrática son [tex]\(\{5, -3\}\)[/tex] y la suma de las soluciones es [tex]\(2\)[/tex].
We appreciate your time. Please revisit us for more reliable answers to any questions you may have. We hope our answers were useful. Return anytime for more information and answers to any other questions you have. Thank you for using Westonci.ca. Come back for more in-depth answers to all your queries.